地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理
《其の七》
【 卵焼き
(玉子焼き)
】
材料:2~3人分
卵 : 5個 砂糖 : 大さじ3杯 油:少々
《作り方》
①卵を溶きほぐし、砂糖を加え、ていねいに混ぜ合わせる。
②卵焼き器を熱し、油をなじませ、卵汁を少量全面に流して中火より弱めの火で焼き、くるくると巻く。
③空いたところにまた流し込み、繰り返し巻き込む。
今回はシンプルに調味料は砂糖だけで作ってみました。
お弁当定番メニュー。子供も喜びます。
農林大臣賞受賞
〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807