地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の七》
【 卵焼き(玉子焼き)
卵は作品



材料:2〜3人分
卵 : 5個 砂糖 : 大さじ3杯 油:少々

《作り方》
@卵を溶きほぐし、砂糖を加え、ていねいに混ぜ合わせる。
A卵焼き器を熱し、油をなじませ、卵汁を少量全面に流して中火より弱めの火で焼き、くるくると巻く。
B空いたところにまた流し込み、繰り返し巻き込む。

今回はシンプルに調味料は砂糖だけで作ってみました。
お弁当定番メニュー。子供も喜びます。


昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807