地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の十二》
【 スコッチエッグ 】
卵は作品

スコッチエッグ

《材料:5人分》
卵:5個 パン粉 小麦粉 コンソメ:小さじ1 塩:少々 たまねぎ

《作り方》
@ゆで卵を4個作り、殻をむいておく。残りの卵1個は溶き卵にしておく。
Aたまねぎをみじん切りにして炒め、冷めてからひき肉・パン粉・溶き卵(半量)・コンソメ・塩を混ぜる。
Bゆで卵をAで包んで丸くし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げて出来上がり。

子供も大好きなメニュー。お弁当のおかずにも最適です。

吉見町の岡野様からの投稿です。
ありがとうございました。

昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

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