地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の四》
【 親 子 丼(おやこどん) 】
卵は作品

親子丼(おやこどん)

材料:4人分
卵:6〜7個 鶏肉:適量 タマネギ又は長ネギ:適量
ダシ汁:約200cc 醤油:大さじ6 みりん:大さじ4 日本酒:大さじ2 砂糖:大さじ2

《作り方》
@ダシ汁に、醤油、みりん、日本酒、砂糖をいれて味を調える。
A長ネギ(またはタマネギ)と鶏肉を煮る。
B溶き卵を入れ火を弱めにし、ふたをして卵が半熟状に煮えたら出来上がり。

卵は固く煮過ぎず半熟状に仕上げるのが美味しさのコツです。
砂糖はお好みで多めに入れても美味しいです。


昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

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