地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の二》
【 温 泉 た ま ご(おんせんたまご)
卵は作品
温泉たまご(おんせんたまご)

《作り方》
炊飯ジャーでご飯の保温時に卵をラップで包み、ご飯の上に乗せるだけ。
50〜60分できれいな温泉たまごの出来上がり。
温泉卵は消化吸収に優れていますので、
夏場の食欲不振時の栄養補給にも向いています。

ごまかしのきかない素材の良さが決め手です。
ワケギをのせてさっぱりとポン酢をかけても良し。
ラーメンや鳥そぼろ丼にのせても美味しいです。


昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

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