地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の三》
【 プレーンオムレツ 】
卵は作品

プレーンオムレツ

材料:1人分
卵2〜3個 バター:適量 牛乳:大さじ2〜3杯 塩:少々 こしょう:少々

《作り方》
@卵に塩こしょうと牛乳を入れかきまぜる。
Aフライパンを温め、バターを入れて溶かしたら、手早く卵を入れる。
Bフライパンを動かしながら適度にかき混ぜる。
C火が通り過ぎないように形を整えてできあがり。

卵はしっかり溶き過ぎないように注意。
中身が半熟状に仕上げるのが美味しさのコツです。


昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807