地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の二十三》
【 ミルクセーキ 】
卵は作品

ミルクセーキ

《材料:1人分》
卵:1個 牛乳:150-180cc 砂糖:適量
《作り方》
@卵をボウルに割り(全卵)砂糖を適量加え、泡だて器でかき混ぜます。
A牛乳を2-3回に分けて加え、その都度かき混ぜて出来上がり。

昔懐かしい味。卵の香りを楽しむため、バニラエッセンスは加えません。卵黄だけの方が色鮮やかですが、全卵のほうが栄養価的には優れて、味も変わらないのでおすすめです。朝食の1杯で一日元気に過ごしましょう。


昔翁ありき・鹿鳴館



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