地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の十六》
【 ゴーヤチャンプル 】
卵は作品



材料:4人分
卵:3個 トマト:2個 ゴーヤ(にがうり):1本 豚肉:100g
砂糖:大さじ2 しょう油:少々 酒:少々 油:少々

《作り方》
@熱したフライパンに油をひき、薄切りにしたゴーヤと豚肉を炒めます。
A火がとおり柔らかくなったら大きめに切ったトマトと砂糖・しょう油・酒を加え再び炒めます。
B最後にとき卵を入れフタをして火を止めてしばらく蒸らして出来上がりです。

夏を乗りきるスタミナ料理です。
トマトを入れるとゴーヤの苦味が緩和され、とても美味しくなります。
卵も半熟状態がベスト。御飯にかけてもとても合います。


昔翁ありき・鹿鳴館



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