地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の十三》
【 伊達巻(だて巻き)
卵は作品

伊達巻

《材料》
卵:4個 はんぺん:1枚 砂糖:大さじ3 みりん:大さじ1 酒:大さじ1 
白だし:小さじ1 しょう油:少々 塩:少々

《作り方》
@全ての素材をミキサーにかける。
A強火で熱したフライパンに薄く油をひき、@を流し込み端が少し固まってきたら、極弱火にしフタをして約10分間蒸し焼きにする。
B取り出して、温かいうちにすだれに巻き輪ゴムをかけ、形を整えて出来上がり。

なめらかな口あたりの伊達巻がご自宅で手軽に作れます。
買ってきたものとは一味違います。

吉見町の岡野様からの投稿です。
ありがとうございました。

昔翁ありき・鹿鳴館



農林大臣賞受賞

〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807