地卵 『昔翁ありき』 『鹿鳴館』で作ってみてください
卵で差がつく料理 《其の二十六》
【 チーズタルト 】
卵は作品





《材料》 クリームチーズ:1箱(250g) 砂糖:60g 卵:1個 生クリーム:100ml
      レモン汁:大さじ1 薄力粉:30g ビスケット:約10枚(90g) バター:40g

《作り方》
@オーブンはあらかじめ160度に温めておく。
Aビスケットは袋に入れて細かくくだき、常温に戻したバターとよく混ぜてケーキの型の底に敷く。
Bクリームチーズはボウルに入れ、レンジで40秒ぐらいあたためて柔らかくする。チーズを泡立て器で柔らかく混ぜ、砂糖→卵→生クリーム→レモン汁→薄力粉の順で加える。(その都度かきまぜる。)
Cビスケットで作った型に入れ、予熱が終わったオーブンで焦げ目がつくまで約40分焼く。
D祖熱をとって、冷蔵庫で2時間冷やして、型からはずして、ひんやり濃厚チーズタルトの出来上がり。


昔翁ありき・鹿鳴館



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