2009/06/01
ESSE(エッセ)7月号(扶桑社・フジテレビジョン発行)
すぐに取り寄せたいこだわりご飯の友
『卵ってこんなにおいしいものだったんだと、感激しました』

2008/08/06
食楽9月号(徳間書店発行)
自然の味・昔の味 卵の美味しさ
地卵「昔翁ありき」
 

2008/07/01
ワッグル8月号(実業之日本社発行)
『地たまごで作る
「黄金のカルボナーラ・かま玉風」』

 2007/11/01
サライ 22号(小学館発行)
『定番・朝めし自慢』

 
2007/04/28
大人組Kansai6月号
(プラネットオブジアース発行)
『おすすめの味「この逸品」』

 2006/11/01
毎日らいふ12月号(毎日新聞社)
『からだにおいしいお取り寄せ
-バランスの取れた栄養と極上のおいしさを、殻の中に凝縮-』


 

2006/05/06
ESSE6月号別冊-大好き!お取り寄せ帖-
(フジテレビ出版社 扶桑社)
『ご飯の友』

2005/10/5
甘露なごほうび2-渡辺満理奈著(マガジンハウス)
『最後の晩餐には…やっぱり最高に旨い白飯だな。』


2005/4/21
日本テレビ『新どっちの料理ショー』
オムライスVSハヤシライス

2005/3/2
朝日新聞
美味厳選お取り寄せ この時期ギフトに最適
『なっちゃんおすすめ卵』

2005/1/13
はなまるマーケット(TBSテレビ)
『酉年は卵料理を極める厚焼き卵&
茶わん蒸しニラ玉徹底マスター』

2004/10/25
なっちゃんレシピ-小島奈津子・著(地球丸
『朝の元気…ハムエッグ』

2004/09/01
ズームイン!!SUPER(日本テレビ)
ホルトハウス房子さんの店「ハウスオブフレーバース」
『一生に一度は食べてみたいチーズケーキ』

2003/10/30
「私流」を創る-風と遊び風に学ぶ3-(朝日ソノラマ)
『「食」を創る-うまい地卵-』

2003/03/20
サライ(小学館)
『定番・朝めし自慢-作り手が見える食材を-』

2002/09/15
みずゑ(美術出版社)
『”究極の卵”の秘密
-君はトリより美味しいものを食べているか?-』

2002/05
くらしの風(朝日新聞社)
『-風と遊び風に学ぶ-「まぼろしの卵」を創る』

2002/05/15
OutDoorMOOK外で食べよう(山と渓谷社)
『全国旨いもの名鑑-産直厳選15品-』

2002/06/01
マイ・フォーティーズ(主婦の友社)
『おいしい招待状-全国クチコミ美味便り-』

2001/12
地球まるかじり(テレビ東京)
『極意あり-まぼろしの卵-
子供に食べさせたい本物の味』

2001/04/16
ニュースプラス1(日本テレビ)
『特集 完全追跡!究極の卵を探せ』

2001/01/29
ギミアブレイク(TBS)
『世紀の親子丼』

2000年冬号
ミストラル-フランス料理情報誌-
『卵とトリュフ』

2000/10/16
スーパーニュース(フジテレビ)
『究極のこだわりグルメ-ケーキ用の卵-』

1999/08/01
地上(家の光協会)
『高級ブランド卵の秘密-1個60円の卵の作り方を探る』

1997/10/30
POPEYE(マガジンハウス)
『ほんものは使って初めてわかる!
-あつあつご飯に生たまご、を堪能できる。-』



1997/09/09
女性自身(光文社)
『いまや食材も「名前」で選ぶ時代!ブランド食材早わかり!』

1996/05/20
ひとりでできるもん(NHK)
『ふわふわクッキング』

1996/04/19
料理の鉄人(フジテレビ)
『卵勝負』

1995/11/11
素顔が一番(日本テレビ)
『20種類の天然飼料を配合の卵』

1995/03/03
料理の鉄人(フジテレビ)
『卵勝負』

1995/03/01
サンタランド(婦人画報社)
『作った人の顔が見える味
-産地直送の美味もの大集合!
デパートには日本中から「おいしい」が押し寄せる』

1994/09/15
ジパングあさ6(日本テレビ)
『朝食シリーズ-究極の朝食-
復活 幻の卵』

1994/05/01
ラ・セーヌ(学習研究社)
『卵料理新発見-産地から届く新鮮な味を家庭で味わう
「幻の卵」の再現をはかった地卵』

1994/01/23
料理の鉄人(フジテレビ)
『卵勝負』

1993/03/01
家庭画報(世界文化社)
『卵たっぷりは温かい家庭の味
-わたしのこだわり”卵”-』

1993/02/04
Tonight(テレビ朝日)
『おいしい卵を探せ!
ぜいたくニワトリのおいしい卵研究!!』

1993/01/01
埼玉新聞
『あなたはどの卵を選びますか
高級ブランド卵-独自飼料で昔の味-』

1990/10/11
週刊文春(文藝春秋)
『私の大好物
-昔のままの「根性」のある卵はそのままでおいしい-』

1988/12/15
全国うまいもの味めぐり(JTB)
『今すぐ取り寄せたい美味300選』

1988/04
モーニングeye豊原ミツ子のやるっきゃない(TBS)
『幻の卵大研究』

1987/09/02
POPEYE(マガジンハウス)
『たしかにこれは本物だ!
-忘れかけていた朝食の生卵の味を思い出させる。-』

1987/05/01
LEE(集英社)
『-おいしいもの好き16人に直接インタビュー-
ほっかほかご飯にこれがうまい!!』

1987/03/15
毎日の人気ごはん・パン・めん(主婦と生活社)
『新感覚のナウイ味から伝統の味・郷土の味まで
決定版グルメの主食650種』

1986/07/10
ビーパル(小学館)
『とれとれぴちぴち産地直送サマーギフト食品カタログ
-自然の味を贈る-』

1986
美味しんぼ倶楽部(フジテレビ)
『食へのこだわり 今日はタマゴにこだわる
グルメな鶏がタマゴを産むと!?』



1986/03/01
BIGMAN(世界文化社)
『特集U全国産直一覧』

1985/12/25
クロワッサン(マガジンハウス)
『今年も、おいしいもの見つけた!』

1985/12/15
全国うまいもの百科(婦人生活社)
『ふる里の味は小さな贅沢、大きな満足』

1985/10/11
ミセス(文化出版局)
『昔の卵が食べたい-卵のアウトロー”昔翁ありき”』

1985/03/01
アングル(主婦と生活社)
『デパートのケーキ売り場に当場の「鹿鳴館」は
昔懐かし本物の味。ブランド卵の風格あり』

1984/12/25
朝日新聞
『ブランド卵「鹿鳴館」ケーキ売り場に華やかに登場
-昔は乾物屋の店先にあった卵も、洋菓子の材料として
ケーキ売り場に並べられるようになった-』



昔翁ありき・鹿鳴館
農林大臣賞受領

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