時節のご挨拶や日頃のお礼に。また最高級健康食品として、
さりげなく人へ差し上げる一パックに最適です。
奥様には勿論、お年寄りから子供まで贈って喜ばれるこだわりの逸品です。

卵かけご飯(たまごかけごはん)

まぼろしの卵『昔翁ありき』『鹿鳴館』とは…
全国の所謂、地卵の嚆矢となった卵で味を良くする為、
原料に天然の魚介・牧草・海苔・昆布等を配しています。
安全性や栄養面は無論のこと、既成概念に捕われない地卵の本流です。
全量当場産で数に限度があります。

創業昭和28年
〒355-0002 埼玉県東松山市東平1709
TEL:0493-23-7763 FAX:0493-23-0807
営業時間 : 午前9時より午後5時まで(売切れ次第終了) 【年中無休】
※メールでのご注文は承っておりません。電話注文にてお願い致します。

お知らせ
ESSE(エッセ)7月号(扶桑社・フジテレビジョン発行)すぐに取り寄せたいこだわりご飯の友に掲載されました(2009/6/1)

食楽9月号(徳間書店発行)自然の味・昔の味 卵の美味しさ-地卵「昔翁ありき」-に掲載されました(2008/8/6)

ワッグル8月号(実業之日本社発行)『地たまごで作る「黄金のカルボナーラ・かま玉風」』に掲載されました(2008/7/1)

サライ 22号(小学館発行)『定番・朝めし自慢』に掲載されました。(2007/11/1)

大人組Kansai(プラネットオブジアース発行)『おすすめの味「この逸品」』に掲載されました。(2007/04/28)

毎日らいふ12月号(毎日新聞社)『からだにおいしいお取り寄せ-バランスの取れた栄養と極上のおいしさを、殻の中に凝縮-』に掲載されました。(2006/11/1)

ESSE6月号別冊-大好き!お取り寄せ帖-(フジテレビ出版社 扶桑社)に掲載されました。(2006/04/28)

甘露なごほうび2-渡辺満理奈著(マガジンハウス)で当場の卵が掲載されました(2005/10/5)

日本テレビ『新どっちの料理ショー』で当場の卵が使用されました(2005/4/21)

朝日新聞『美味厳選お取り寄せ-なっちゃんのおすすめ卵』に掲載されました(2005/3/2)

2005/1月13日TBSテレビ『はなまるマーケット』の「酉年は卵料理を極める厚焼き卵&茶わん蒸しニラ玉徹底マスター」で当場が紹介されました。

2004/10月25日発売『 なっちゃんレシピ-小島奈津子・著』で当場の卵が掲載されました。

10月18日発売『 「私流」を創る -風と遊び風に学ぶ3-辰濃和男著』に掲載されました。

2003/8/21放送のTBS「ジャスト」で当場の卵が紹介されました。

「サライ 3月20日号」(小学館)の「定番・朝めし自慢」で当場の卵が掲載されました。

「my40's 6月号」(主婦の友社)の「全国口コミ美味便り おいしい招待状」で当場記事が掲載されました。

「Simple Outdoor Cooking 外で食べよう〜野外料理88レシピ」(山と渓谷社)の「甲斐崎圭おすすめ!全国うまいもの名鑑」で当場記事が掲載されました。


TV東京「絶品!地球まるかじり」の「極意あり!!子供と食べたい至宝の味」で当場が紹介されました。

フジTV「スーパーニュース」の「持ち帰り激高グルメ」で当場が紹介されました。

NTV「ニュースプラス1」の「完全追跡!究極のタマゴを探せ」で当場が紹介されました。


map