310家のへびぃ(?)な食卓
冷汁&そうめん大盛り
宮崎の郷土料理
宮崎では暖かい御飯に
冷汁をかけて食べます
材料は
みそ、ねりごま、きゅうり
だし汁、玉ねぎ、みょうが
etc.
我が家の夏に茹でる
大量のそうめんには
必需品です。
by sato310
キャベツ・じゃがいも カレー炒め
カレー粉は
常備品です。
カレー風味にすると
なぜか食欲が
わいてきますね。
気軽で簡単な
一品です。
by 敦子
マーボー春雨
どこにでも
ありますが・・・
野菜をたっぷり入れて
ヘルシーを目指す
味付けは
我が家の中華調味料
が活躍します!
by 敦子
鳥皮の酢の物
素材が大切
上等な鳥皮も
安く手に入ると
まずは焼き鳥
少し残して
脂肪をよく落として
キュウリと合えます。
食感も楽しいですよ
by sato310
鮭のちゃんちゃん焼
北海道では
大きな鉄板ですが
ホットプレートで
作ってみました
鮭の上に
大量の野菜を乗せて
味噌で味付け、
湯気と一緒に
鮭の香りが・・・・
思いっきり
かき回して・・・
後は食べるだけ
by 敦子
やまかけ丼
御飯で
〆ましょう
マグロのたれは
ごまだれで
づけにしてみました
山芋も体にいいですよ
by sato310