310家の身近な食卓?


あんかけチャーハン


 八宝菜風

 
 シンプルな
 卵チャーハンを
 今はやりのあんかけに
 してみました。

 八宝菜の具は冷凍で
 手抜き、
 でも、味はしっかり
 整えています。

 
   by  sato310



ひじきの煮付け


 釣船のお土産
 (魚が釣れない)

 魚がつれないと
 定番のお土産
 船代を考えると
 高価な食材?

 とてもヘルシーな
 料理ですが
 sato310は苦手!
 

         by  敦子



ほうれん草カリー


 我が家の定番!

 ゆでたほうれん草を
 たっぷりミキサーで
 粉砕!

 各種のスパイスが
 活躍します

 
                       

    by  sato310                        



かにの押し寿司


 押し寿司の型

 はじめて北海道で
 食べた後、
 帰るなり、
 型を買いに行きました。

 しめ鯖があれば
 バッテラ寿司も
 簡単に出来ます。

     by  敦子



ミネストローネ


 スープよりも
       具が・・

 具だくさんの
 ミネストローネ

 タバスコをきかせて
 刺激的な味にも・・・



                    by  敦子



もんじゃ焼き


 月に2回は・・・

 我が家の夕飯です。
 写真に撮ると
 何が何だかわからない

 最近のお決まりは
 チーズ&明太子です。
 


                     by  敦子



サラダ巻


 ボリューム満点

 太巻きに
 御飯がぎっしり

 あっさりしてるので
 意外と食べちゃいます。

                    

      by  敦子



そばめし


 今はやりの・・・

 我が家では
 ブーム以前から
 作ってました。

 ソースは
 神戸のどろソース
 あの辛味が
 たまらない!


       by  敦子



寿司パーティ再び


どんと81カン!

 シンプルなネタで
 ひたすら握る
 数で勝負


 

 by  sato310 &敦子



 さらに迫力の
   ショット

 食べきれると
   思いますか?



烏賊と玉こんにゃく


 だしは烏賊だけ

 烏賊と玉こんを
 コトコトとひたすら
 煮込みます。

 こんにゃくの中程まで
 味がしみたら
 からしをチョットつけて

 


    by  sato310



戻るっ!