◇-教えて下さい!!-MIKIKO(12/15-23:31)No.417 ┗Re:教えて下さい!!-りゅういち(12/16-00:45)No.419
| 417 | 教えて下さい!! | MIKIKO E-mail URL | 12/15-23:31 |
こんばんは♪ こちらの掲示板に一目惚れして、是非使わせて頂きたいのですが、 とっても恥ずかしいのですが、全然使い方が分からないのです。 DLはしましたが、どういう風に設置したらいいのか分からないのです。 ibbs.cgiが実行ファイルとありましたが、そのまま貼り付けても 文字化けと中身が表示されてしまい、全然駄目でした。 私のような素人には無理なのでしょうか?号(┳◇┳)泣 どうか、どうか悩める子羊に愛の手を差しのべて下さい。 まだ素人の私にもこの素敵な掲示板を使えるように教えて下さい!! お願いします!! | |||
| 419 | Re:教えて下さい!! | りゅういち E-mail | 12/16-00:45 |
| 記事番号417へのコメント >こんばんは♪ >こちらの掲示板に一目惚れして、是非使わせて頂きたいのですが、 >とっても恥ずかしいのですが、全然使い方が分からないのです。 >DLはしましたが、どういう風に設置したらいいのか分からないのです。 >ibbs.cgiが実行ファイルとありましたが、そのまま貼り付けても >文字化けと中身が表示されてしまい、全然駄目でした。 >私のような素人には無理なのでしょうか?号(┳◇┳)泣 >どうか、どうか悩める子羊に愛の手を差しのべて下さい。 >まだ素人の私にもこの素敵な掲示板を使えるように教えて下さい!! >お願いします!! 中身が表示される場合は、CGIと認識されてないことが多いので、 あなたのサーバではCGIがつかえるか、CGIの置く場所はあっているか、 パーミッションの指定はしたかなど確認してみてください。 多くの場合CGIが使用できないようですが、サーバ管理者にお問い合わせ下さい。 | |||