サポートBBS

[記事表示に戻る]

◇-送信すると500 Server Errorに。。-ゆか(11/30-16:00)No.347
 ┗Re:送信すると500 Server Errorに。。-りゅういち(11/30-16:40)No.350
  ┗Re:送信すると500 Server Errorに。。-ゆか(12/1-08:53)No.355
   ┗Re:送信すると500 Server Errorに。。-りゅういち(12/1-22:33)No.358

トップに戻る
347送信すると500 Server Errorに。。ゆか E-mail URL11/30-16:00

こんにちわ。
I-BOARDをダウンロードし、設置しました。
ごく普通に表示されるのですが、何故かカキコをして、
「送信する」ボタンや、「レス」ボタンをクリックすると、
「500 Server Error 表示できません」がでてしまいます。
ファイルに間違いはないか等、さんざんみたのですがどうしてもわかりません。
ちなみに、この掲示板に入る前に書かれてある「サーバーエラーの場合」は
すべて確認しました。。

できるだけ早急に対応したいので、お手数ですがどのようにすればイイか
教えてください。。m(__)m

トップに戻る
350Re:送信すると500 Server Errorに。。りゅういち E-mail 11/30-16:40
記事番号347へのコメント
>I-BOARDをダウンロードし、設置しました。
>ごく普通に表示されるのですが、何故かカキコをして、
>「送信する」ボタンや、「レス」ボタンをクリックすると、
>「500 Server Error 表示できません」がでてしまいます。
>ファイルに間違いはないか等、さんざんみたのですがどうしてもわかりません。
>ちなみに、この掲示板に入る前に書かれてある「サーバーエラーの場合」は
>すべて確認しました。。
>
>できるだけ早急に対応したいので、お手数ですがどのようにすればイイか
>教えてください。。m(__)m
>

状況が再現できないのでわからないんですが、
とりあえず、ダウンロードしたままでアップして
(もう記事が書かれている場合は cgi ファイルのみUP)
少しづつカスタマイズしていき、エラー箇所を自分で探ってください。

ひょっとしたらブラウザのエラーもありえます。
あんまり役立たずすいませんm(_ _)m

トップに戻る
355Re:送信すると500 Server Errorに。。ゆか E-mail URL12/1-08:53
記事番号350へのコメント
>状況が再現できないのでわからないんですが、
>とりあえず、ダウンロードしたままでアップして
>(もう記事が書かれている場合は cgi ファイルのみUP)
>少しづつカスタマイズしていき、エラー箇所を自分で探ってください。
>
>ひょっとしたらブラウザのエラーもありえます。
>あんまり役立たずすいませんm(_ _)m
>
こんにちわ。
アドバイスありがとうございましたm(__)m助かりました。。

原因が判りましたが、一応ご報告にカキコしておきます。
やはり、DL後の内容変更にミスはありませんでした。
で、1行づつ変更してその都度アップしたところ、
「書きこみがあったらメールでお知らせする」部分を「1」にすると
送信後にエラーになることがわかりました。
もちろんその「1」に変更する際は余計なミスはなく変更してもです。。
おそらく何かのプログラムの不具合かと思われますので、
念の為お知らせしておきます。(;.;)

PS・・ちなみに当方のサーバーはメールでお知らせ可能です。
    コレまでの掲示板もそうやって使っておりました。
    こちら様の掲示板でそれが出来ないのがとっても残念!(T−T)

トップに戻る
358Re:送信すると500 Server Errorに。。りゅういち E-mail 12/1-22:33
記事番号355へのコメント
>アドバイスありがとうございましたm(__)m助かりました。。
>
>原因が判りましたが、一応ご報告にカキコしておきます。
>やはり、DL後の内容変更にミスはありませんでした。
>で、1行づつ変更してその都度アップしたところ、
>「書きこみがあったらメールでお知らせする」部分を「1」にすると
>送信後にエラーになることがわかりました。
>もちろんその「1」に変更する際は余計なミスはなく変更してもです。。
>おそらく何かのプログラムの不具合かと思われますので、
>念の為お知らせしておきます。(;.;)
>
>PS・・ちなみに当方のサーバーはメールでお知らせ可能です。
>    コレまでの掲示板もそうやって使っておりました。
>    こちら様の掲示板でそれが出来ないのがとっても残念!(T−T)
>

ほんと!?やばいですね〜(^^;
でも、ここのゲストブックのを変えてみましたが、
サーバエラーになりませんよ??

[記事検索] [カスタマイズ] [記事管理] [過去の記事] [戻る]

Script written by Akihiro Katoh