○月○日のメニュー |
パンプキンサラダ |
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地元で採れた生食用かぼちゃを塩もみし特製ドレッシングで和えました。 |
コーンスープ |
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玉葱のみじん切りをパターで炒め、小麦粉、地元特産品のとうもろこしをたっぷり加えて、コンソメスープ、牛乳でコトコト煮込みました。 |
ライス |
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おとなりの三水村産。渋沢家のお米を使用し、精米しています。 |
いわしのオーブン焼き特製バターソース |
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バターを常温に戻し、みじん切りにした玉葱・ニンニク・イタリアンパセリと一緒にフードプロセッサーへ・・・。オリーブオイルでソテーしたズッキーニとおナスの上にいわしとトマトを重ね黒胡椒と塩少々。上記バターとパン粉をふりかけオーブンへ・・・。 |
チキンソテーレモン オイルソース |
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オリーブオイルとレモン汁・塩・黒胡椒・ニンニク、たかのつめを混ぜ冷蔵庫に。骨付きの鳥の足を関節で切り、食べやすいように開く。塩・胡椒・黒胡椒・ローズマリーをふりかけ半日寝かす。フライパンで焦げ目をつけた後オーブンへ・・・。先に作ったレモンソースをまわしかけ出来上がり。 |
チーズケーキ |
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クリームチーズ・小麦粉・卵・砂糖・生クリームをボールで心を込めてトローリと混ぜ合わせます。型に入れオーブンへ・・・。ホイップとブルーベリー、ハーブを添えてどうぞ・・・。 |
コーヒーor紅茶 |
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知る人ぞ知る大阪の紅茶専門店「ガネーシュ」のトップウバを使用。お好みで砂糖・ミルクを加えます。レモンは厳禁なんです。コーヒーはフクモト珈琲店のオリジナルブレンドを使用しています。 |