記事タイトル:鶏肉と鶏ミールの違いは? 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: どこかのフードが   
乾燥ミール使用だから、鶏含有量高いんです!って謳っていたな。

参考までに
http://www.evopet.com/products/default.asp?id=1488
↑米国ナチュラ社のEVOのページです。
右下のIngredients
Chicken
Chicken Meal 
 クリックすると意味が出ます。お持ちの翻訳ソフトでどうぞ…
汰さんのおっしゃる通りではないかと。
(話しずれますが、パッケージが変わったのですね(^o^)/)

乾燥を使うのは扱い易さもあるのではないでしょうか?
違っていたらすみません。

お名前: なんとなく   
生の肉は水分がある、ミールがたぶんさんの通り乾燥させたものであれば
同じ配分量の場合 乾燥(ドライフードは水分量10%が相場?)した後、
生使用は肉の嵩が減りますよね。
ってことは、同じ1kg使用して製造された各々では、水分のある生肉のほうは
もともと粉末1kg分よりも最終的にタンパク分が少なくなるということですよね
(ビタミンタブレットみたいですね、レモン50個分みたいな)。
まあ、良質であればミールでもよろしいかも・・・。

お名前: ほっとほっと   
たぶんさん
回答ありがとうございます。

ミールは乾燥なんですね。
なんでわざわざ乾燥させたものをつかうのでしょうかね???

生のままで使えばとおもうのですが・・・

お名前: たぶん   
鶏肉は生の肉の事で、ミールとは一度乾燥させたもののことだと思います。

お名前: 汰   
鶏肉は生の肉の事で、ミールとは一度乾燥させたもののことだと思います。

お名前: ほっとほっと   
タイトルどおりです。

原材料の中で鶏肉と鶏ミールがあるのですが違いはなんでしょうか?

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る