記事タイトル:砂肝を与えていらっしゃる方 


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お名前: nao   
なるほどです。
何回かチャレンジしてみますね。ありがとうございました。

お名前: もみじ   
えーっと、ぱりぱりにするのは難しいです。
完璧に乾燥させるのは保存の為で、実際食べて見るとパリパリより
ちょっとしっとり感のあるほうが美味しかったし、犬も喜んでました。
鶏肉や牛肉のジャーキーも最初は犬の為に作ったんですが、あんまり美味しかったんで
自分でも食べちゃってます。
何度も焼いてるうちに好みとかコツが解ってきます。冷めてからすぐ冷凍し、
自然解凍で与えてます。良い材料でやれば市販品より絶対安くて美味しいですよ。

お名前: nao   
通りすがりさん、それも言えますね。今回オーブンで何分も焼いてたけど、
中々ぱりぱりにならなくて。何時間も焼かないとあれはぱりぱりにならない気もします。今回少し厚い
カットだったんでどうなのかな??
市販のはぱりぱりですもんね。

お名前: 通りすがり   
オーブンで焼いてジャーキーにするのは私も試みたことがあります。
しかし重ねて焼くわけにもいかないので一度にあまり多く作れなかったし
思った以上に時間が掛かるのでセコイ話ですが電気代のことなどを考えたら
市販の無添加砂肝ジャーキーを買ってきたほうが早くて実は安そうな気がして
挫折しちゃいました。

お名前: nao   
もみじさんお返事見ました。
そうなんですか。厚さ7ミリくらいにしたからか、20分以上オーブンしてもカリカリにならなかった
です。もっと薄くしないとダメなんですね。
で、そのまま冷凍ですか?食べる時に解凍してそのままオヤツですか?
詳しく教えてもらえてよかったです。もう一度試してみようと思います。

お名前: もみじ   
私は砂肝ジャーキーにしています。
薄くスライスして(硬い部分も)150度位のオーブンで
25分前後焼きます。
食いつき抜群のおやつになります。ジャーキーにしてから冷凍するので
扱い易いですよ。
ただ栄養的にはどうか解りませんが・・・

お名前: nao   
詳しく説明してもらってありがとうございます。
先日買ってきたのはいいけど、調理の仕方が分からなくて。
サイトで書いてあるように調理してみたんですけど、これでいいのか悩んでました。
さっそく試してみます。

お名前: 通りすがり   
調理後じゃなくて生のまま薄くスライスして1回分ずつ小分けにしてラップに包んで
冷凍してます。
調理は冷凍庫からとりだしてラップをはがしてそのまま茹でて与えてます。
炒める時は室温で1切れ1切れがほぐれる位まで解凍してから炒めて与えてます。
(栄養を摂取させるというよりも単にオヤツ代わりって感じで砂肝を与えているので
もともと脂はほとんど無いと思いますが茹でて余分な脂とか落として与えることが多いです。)
調理してから冷凍すると解凍後になんか鶏臭さが強くなった感じがしました。

お名前: nao   
こんにちは。
砂肝を沢山買ってしまいました。
冷凍に入れようと思うのですが、どのように調理後
冷凍したら良いでしょうか?教えてください。

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