記事タイトル:発芽玄米 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: 奈那子   
お返事ありがとうございます。
内容がバラバラで質問してるのですいませんでした。
手作りの勉強をしてるの
ですが みなさん最後にビール酵母や きなこ ごま 等をふりかけてるみたいですが 毎日 てづく
りには入れるのでしょうか?
オイルは油分はないときだけなのですか?何か勉強初めたばかりなんで教えてください。今 サイトで
勉強してますがみなさんの手作りもききたくて

お名前: ゴツ   
ごめんなさい、理解が悪く質問の意味がわからないのですが…

発芽玄米とビール酵母の栄養素は似ている気がするが一緒に与えるべきものなのか?
ってことですか?

どこのどういったサイトをご覧になったのかわかりませんが
栄養素の単位は合わせて見られましたでしょうか?含有量は全然違いますし
また含まれる必須アミノ酸の種類も違うと思いますが…

で、オイルはまた別問題ですよね?
奈那子さんは手作りされているのですか?
肉や魚、また市販のおかずなど一緒に与えるものの油分が充分であれば
加える必要はないのではないかと思います。

お名前: 奈那子   
栄養のバランスが気になるので最後にオイルやビール酵母を入れてるのですが発芽玄米を入れても最後に
オイルや酵母を入れるのですか?
粉の発芽玄米をサイトで見たんです。栄養を見ると何かビール酵母と同じなような感じもするけどみなさ
ん白米と発芽玄米を入れても最後にオイルや酵母も入れてるみたいで。
参考にさせてもらいたく質問させてもらいました。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る