記事タイトル:お肉について 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: ココ   
うちでも、たまに人間用のお刺身とかをあげていますが、
お魚はの塩分はどうなんでしょうか・・?
たまになら気にしなくても良いのでしょうか・・?

お名前: リンゴ    URL
きなこさん、ワンちゃんのお写真、ぜひハリハリしてください♪

お魚は人が食べる「お刺身用」ならそのままあげて
大丈夫です。

丸ごとのお魚でしたら圧力鍋で煮れば、骨まで
柔らかくなってあげれますね。

でも最近はお魚も骨ごとすり身にして冷凍したような
小型犬向けの使いやすいものも売っています。
私もつい忙しくてそんなのをまとめ買いして冷凍しています。

お互い、がんばっておいしいご飯を作ってあげましょう。

お名前: きなこ   
リンゴさん、早速のご回答ありがとうございます^^

色々なお肉をローテーションしたほうが良いのですね♪お勉強になりました!
リンゴさんのHPを拝見させていただきました。
すっごく参考になりました。
後でじっくり拝見させていただきます^^

今日はスーパーでお刺身用のマグロ、キハダマグロ、サーモンを購入してきました。
お魚は加熱したほうが宜しいでしょうか?
量が多いので一旦、冷凍にする予定です。
生食でも良いのか悩んでおります。。。

お名前: リンゴ    URL
きなこさん、こんばんは。

我が家も小さいワンコ2匹で手作りご飯です。

本などを見てもやはり、お肉やお野菜など偏らないように
いろいろな食材を選ぶ方が良いとありますね。
同じお肉ばかりあげているとアレルギーになりやすいそうです。

馬肉、鶏肉なんかは手に入りやすいので、うちは
それらとお魚を使っています。

書かれているサイトでは買ったことはないですが、、、
やはり新参のお店では、ものが「生肉」だけに
なかなか買うのをためらってしまうのでしょうか。

皆さんがお肉を買われているお馴染みのお店で
1度買われてみてはいかがですか?

下のほうにも具体的にいろいろお店の名前も出ていますね。

店名を出すのは控えますが、私もこのBBSでよく出ている
お店で国産の馬肉や鶏肉など買っています。

ワンちゃんのために手作りご飯、頑張ってくださいね。

お名前: きなこ   
はじめまして。
先週から手作りを開始しました。

お肉についてなのですが、色々と種類を与えたほうが宜しいのでしょうか?
現在は牛赤身、鶏ササミ、鶏胸肉を与えております。
今朝、鶏レバー(人間の刺身用)を茹でてあげたところ全く食べませんでした(涙)
一番大好きなのは牛赤身(人間用)のミンチの生食です。

小型犬のため少量でいろんな肉のセットが無いか探していたところ
ttp://www.rakuten.co.jp/thepetdeli/index.html
上記のお店を見つけました。
購入された方のレビューが少なくてどうかな?と思っております。

とってもお詳しい方沢山いらっしゃるこちらで質問させていただきました。
どうぞ宜しくお願い致します。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る