記事タイトル:タマゴの殻のアレルギー? 


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お名前: ササヤン   
そうなんですね。
今日 さっそくマグネシウム入りのカルシウムを注文してみました。
様子をみてみます。ありがとうございました。

お名前: みーこ   
私も詳しくはわかりませんが、卵の殻の内側の薄い膜(卵殻膜)はタンパク質ですから、
それに反応しているのでは?または、卵白が残ったまま使ってしまっているとか…
卵の殻は他のカルシウム(炭酸カルシウムなど)より吸収率が良いのですが、
カルシウムの吸収にはマグネシウムとのバランスが大事ですし、手作り食で
単に卵の殻をカルシウム分として加えても?になりかねないので、
マグネシウム配合のサプリメントを使用してみてはいかがでしょう?
どうしても卵の殻というなら、よく洗わないと卵白が残っている場合もあるし、
薄皮をきれいに剥がして乾燥させて、ミルなどで細かくして加えて、
他の食材でマグネシウムを含む食材を加えるなどいかがでしょうか?

お名前: ササヤン   
みぃさんちの子もですか?
どんな症状が出ましたか?やっぱり涙が多くなったとかですか?
少しの間やめると治るのでそうと思ってるんですが。
代わりに何をやろうかと考えています。野菜では十分なカルシウムは摂れないと思うし。骨は、やると次の
日からご飯を食べなくなるんですよ。

お名前: みぃ   
気のせいかもしれませんが、うちもそんなような気がして止めました。

お名前: ササヤン   
こんにちは。
アレルギーについて聞きたいのでお願いします。
最近 涙が凄く出ています。自分ではカルシウムにタマゴの殻を入れた事の
ような気がするんです。卵の殻はアレルギーの対象でないと聞いた事もあるんですが。
誰か知ってる方いらしたら教えてください。お願いします。

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