記事タイトル:レトルトにお肉を入れるとしたら 


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お名前: ももmama   
ごめんなさい、質問のことを記載忘れました。
『マンマリゾ』にお肉を加えるとしたら、お肉は生の方が良いんでしょうか?
加熱すると栄養素が逃げてしまうんですよね?
でも「マンマリゾ」で十分に栄養は取れるはずですし・・・。
ボイルOKならマンマリゾを再び試してはみたいと思っています。

お名前: ももmama   
ライフスパンをあげています。う○ちもよく、特に問題はありません。
水頭症を患っており、先日発作がおきて、現在入院しております。
これからの治療は、抗てんかん剤を服用になると思います。
『手作りご飯』が良いとは思っていますが、栄養素関係など自信がないので、
以前『マンマリゾ』というリゾットタイプを試してみました。
始めは食いつきが良かったものの、数日後には一口も食べなくなりました。
ライフスパンは(以前はネイチャーズバラエティ)肉の配合率が高いので、
飽きてしまったのかな?と考えています。
これから治療方法が変わり、肝臓にも負担がかかるようなので、少しづつでも
ドライ⇒??に変えていきたいのですが、簡単(レトルトやフローズンなど)で、
かつ手作りほど神経質にならない食事があったらアドバイス下さい。
よろしくお願い致します。

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