記事タイトル:フライパン 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: ma-   
なるほど・・・
チンもNGなのですね。
いつも作り置きしておいたのをチーンして油足していたので反省しなくては。
私は完全手作りではなく、ドライに付け加える半分手作りで今勉強中なのですが、
いずれは完全にしたいなと思ってます。
今はお腹を慣らすために野菜加えてるって感じです。
皆さんの意見凄く参考になります。有難いです。
無水鍋ってのもあるんですねぇ。
ttp://www.musui.co.jp/item/index01.html
これですよね。
この無水鍋とディナーパンあったらかなり便利な気がしてきた・・・・。

お名前: まい   
みなさん、ありがとうございます。
無水鍋って、圧力鍋と同じみたいですか?
あたしも、炒めたり煮たりすると栄養がなくなるんじゃないかと心配で、
圧力鍋で柔らかく蒸してから、他のものと短時間で煮ています。
これでも、やっぱり栄養が壊れますか?
油をひかない鍋で炒めるのも考えてて購入考えています。
みなさんのご意見凄く参考になります。

お名前: これは?どうです?   
ディナーパンも無水鍋ににています。
ほうれん草やブロッコリーなんかは、洗ったままフライパンに放り込むだけです。
色も鮮やかで調理時間早いです。
でも、Lは重いです。Sはわかりませんが・・・・?
無水鍋もとても魅力的で欲しいのですが、私の知っているメーカーの鍋はとてもお高くて手が届きません!!

お名前: ガウ   
家ではフライパンではないんですが、無水鍋を使っています。
フライパンで炒めてしまうとせっかくの栄養が壊れてしまって勿体無いですよ。
あっ、レンジでチンもNGです。
無水鍋は、油も水も使わず蒸すに近い感じです。
普通に茹でたのと、無水鍋で調理した野菜を食べ比べると、味の濃さなど
まったく別の野菜のようです。
栄養の破壊も他の調理法に比べて少ないそうです。
オイルは酸化し易いので最後にオイルを加えるので良いと思います。
特にまとめて作り置きをする場合はオイルは食べる前にしたほうが良いですよ。

お名前: ma-   
スレ主のまいさんではないですが・・

ディナーパンって良さそうですね。
もう一つフライパン欲しかったので私が買ってしまいそうです(笑)
オールパン(L)セット っていうのがレミパンに近い感じですね。
ディナーパンなら薄いし軽そうだから、やっぱりこれはいいかも。
ディナーパンの小さいサイズならワンコのご飯は楽そうですね〜

って私が参考にしてしまっている・・・。

お名前: これは?どうです?   
私は手作りしていますが、圧力鍋です。
商品名は「活力鍋」です。使いやすいですよ。
また、フライパンでは「ディナーパン」と言って、油無し。
蒸す・焼く・煮る・揚げるなんでもOKで、時間もかからず、ガス代もかからずです。
お手入れも楽ですよ。

お名前: ma-   
平野レミの鍋 ドゥ!レミパン  っていうのを使ってます。
検索すればすぐ出てくると思います。
油ひかなくても平気です。
野菜とか炒めると野菜汁が凄いことになります。かなりジューシーに・・・。
私はこれで炒め物してます。
野菜スープとか汁がとてもいい感じになるし、野菜もすぐに柔らかくなって楽です。
ワンコのためじゃなくても一つあると便利だと思います。

私は作り置きをしておくので、オイルで作ったのを作り置きしておいて、
チンした後に少々また足してから出してます。
ごま油ちょびっと入れたりとか。

お名前: まい   
みなさん、手作りされてる方が多いですね。
みなさんに聞きたい事があります。
野菜をフライパンで炒めるのに、オリーブオイルとか使ってますか?
手作りの最後にオイル入れるので、油をひかないフライパンを探してるんです。
名前 教えてください。名前が分からないので探しようがなくて。
オイルで炒めても、最後にオイル入れてますか?

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る