記事タイトル:オイルの添加について 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: ラン   
らぶ☆ぽめ さんありがとうございます。
参考になりました。
また君ですかの人、聞いたら駄目ですか?
あなたに聞いてるんじゃないんですが。
人のアドレスばっか調べてるんですか?

お名前: らぶ☆ぽめ    URL
ランさん、こんばんは★
家の小型犬(2kg)です。
やはり、気になりますよね〜。
良質のオイルでも、採り過ぎは良くないだろうし。
グレープシードは、以前、調べたら高温に強く、
250℃まで煙が出ない。とありました。
あまり気になるのなら、炒めないで
お肉と野菜を煮込み、
後からオイルをかければ良いのでは?
我が家は、お肉と野菜の煮込みにオイルを
かけたものが基本で、時々、生野菜や豚足、
コロッケを作ってみたり〜と言った感じです。
コロッケの作り方は、HPに載せてあります。
気が向いたら見て下さいね。(o^‐')b

お名前: また君ですか   
兵庫県民はオイルが好きだねぇ
ソフトバンクさん
はっきり言ってしつこいです

お名前: ラン   
お返事見ました。ありがとうございます。
手作りで始めに炒めたりするんですが、オイルって結構入ってしまうんですよ。
油ひかなくていいフライパンの購入も考えてるんですけど。
食べる時のオイルはどうなのかな〜って疑問だったんです。
私のとこの子は小型犬です。2.5キロかな。
オリーブオイルで炒めてたんですが、なくなったのでグレープシードを買おうと
思うんですが、あれも熱に強いですね?
夜も手作りなんで油のやりすぎの不安も気になって、回答ありがとうございました。

お名前: らぶ☆ぽめ    URL
ランさん、こんにちは。
私の場合、加熱する際にオイルを使ったら
食べさせる時に使わない事が多いです。
でも、少量しか使わなかった場合は、
少しかけてあげる時もあります。
ワンコの年齢や状態によっても違うと思いますよ。

お名前: ラン   
手作りをしてる方に質問させてください。
調理の時にオリーブオイルを使う場合には
食べる時のオイルは入れないのですか?
食べる時にも入れるとカロリーが高いかな?と思うし
入れすぎも良くないと思うので。誰か教えてください。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る