記事タイトル:ヤギミルク、スキムミルク 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: どっち??   
同じ粉なんでどっちを入れてもOKなのかな??って思って。
成分は山羊の方が良いみたいですね。

お名前: とこ   
ヤギミルクって結構ポピュラーになってきているのですね。
うちの近所にもヤギミルクを使用した洋菓子店があるのです。
何でもアレルギーのお子さんでヤギミルクは大丈夫だからと
リピーターがいるそうです。それから確か「病気にならない生き方」
という本にものっていたと記憶していますが、もともと人間の腸は
牛乳を消化するようにはできていなくて、ヤギミルクのほうが
人間の身体にはあっているというようなことがでていたと思います。

お名前: どっち??   
オヤツで作るクッキーやマフィンなどの材料で、スキムミルクを入れましょうと
レシピに載ってるけど、代用でヤギミルクだったらダメなんでしょうか?
成分が違うので失敗するのかな?作ってみないと分からないけどどちらも粉なんで
どちらの方が栄養的にいいのか??誰か教えてください。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る