記事タイトル:ドライフードは湿気ないの? 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: ゆっこ   
はじめまして。
開封後は、湿気よりも酸化するほうが怖いです。
だから酸化防止剤を思いっきり使っているようですよ。

だからわたしは、400gずつのこぶくろに分けているものを
食べさせています。開封したら密閉容器にいれて1週間以内に
使い切るようにしています。

天然保存料にもいろいろあるようですね。
どちらにしても、開封後は早く食べなければいけないようです。

お名前: さゆみ   
あいさん ありがとうございます

お名前: あい   
開封後は一月以内に消費した方が無難です

お名前: さゆみ   
こんにちは。

ふと不思議に思えた事があります。
だいたい6kg以上の大きな袋で売っているドライフードは、ほとんどの場合、完全に
密封されていないませんよね。
たぶん積み上げた時にパンクしないようにという理由なんだろうと思いますが。

ためしに、ポテトチップスの袋に1mm程度の穴を2ヶ所あけて10日ほど放置してみた
のですが、開封して食べてみると完璧に湿気ていて食べれる物じゃありませんでした。

人間用のクッキーやビスケットとかで、あんな簡易包装で売っている物を見たことが
ありません。
すべて完全に密封して売っています。

天然保存料のみ使用となっているプレミアムフードでさえ、あんな簡易的包装なのに
半年経っても湿気ませんが、なぜなのか不思議でたまりません。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る