記事タイトル:オイルの保存 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: まみこ   
HANAさん
教えていただいたショップ。たま〜に利用しているのに気ずいてなかった私です。
ちょっと興味そそられるオイルですね。

リンゴさん
オイルの酸化で肝臓を悪くした子がいたので ちょっと心配になってしまいました。
冷蔵庫保存で1ヶ月程度なら 大丈夫かな。
取りあえず、カプセル入りのオイルを使ってみました。

お二人ともどうもありがとうございました。

お名前: リンゴ    URL
まみこさん、おはようございます。

うちは結構アバウトで、えごま油、オリーブ油などをよく
使いますが冷蔵庫保存で一ヶ月以内に使い切る
ようにしています。

お名前: HANA   
優れものがありますよ。
インカインチオイルというものです。
http://www.i-ken.jp/shop/item/oil.htm

お名前: まみこ   
はじめまして。
手作り食をスタートし始めたところなのですが。。。
皆さん フラックスシードなどのオイルは どのように保存していますか?
一度開けると酸化が心配です。
ビタミンEと一緒に保存すると良いと聞いたのですが。。。
具体的にどのような物と一緒に保存したら良いのでしょうか?

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る