記事タイトル:手作りの方へ質問です 


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お名前: 三毛猫も好き♪   
本に書いてある通りにする必要はないのでは?
個体差があると思うので。
私も手作りにしていますが、未だに不安な点もあります。
でも、家の子の場合、毛艶も良くなり、
いつも涙でビショビショになっていたのが治りました。
それに体臭がなくなったんです。
市販のフードは、良い事ばかり並べ立て信じられないし、
手作りに切り替えて本当に良かった!と思ってます。

お名前: えり   
はじめまして!
私も手作り食にして、ずっと不安があったのですが
須崎先生の本には、焚いたお米で考えるって書いてありましたよ〜。
まぁ、そのコそのコによって量は色々だと思いますけどね♪

お名前: maki   
我家は完全手作りにして4ヶ月程たちましたが、未だこれでいいのか?などと思うこともあります。
今はなんの問題もなく、血液検査でも問題はありません。

そこでど〜しても解らないことがあるんですが・・・
穀類の量です。
例えば、肉:野菜:穀類を1:1:1で食べさせる場合
肉30g:野菜30g:穀類30g
この、穀類30gは炊く前のgなのか?それとも炊いた後のgなのか?判断がつきません。
炊く前のgであれば、炊いた後は、水分を含むので70gくらいになりますよね。
炊いた30gだと、元は10gほどの穀類ということに。
どっちで考えるんだろ〜と思いまして。

ずっと、炊いた水分を含んだ状態のgでだと思っていたんですが、
イヌの食事ガイドという本を見ると、炊く前のような感じがして・・・
私は勘違いをしていたのかなぁ〜と。

些細なことですが、疑問点はちゃんと解決して、自分なりに自分の子にあった食事を
与えたいもので・・・

どっちでもいい〜んじゃない?っていわれそうですが・・・^^;
どなたか、わかる方いらっしゃいますか?

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