記事タイトル:手作りされてる方のオイル 


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お名前: pochi   
うちではグレープシードオイルを入れてます。
ひと匙くらいのオイルをご飯の仕上げに入れてます。

お名前: ロンロン   
うちは、すりごまいれてます。
ごま油ってことになるかな?
繊維もとれるし、カルシュームもあるし、オイルだけではとれないものもはいっていて
いいと思います。

お名前: ぎんくろ   
昨日から手作りに少しづつ挑戦しています。
ゴマ油、オリーブオイルなどを、おじやなどの完成した手作りごはんにほんの少量たらしてまぜまぜしています。
POCHIのカタログも昨日じっくり見て、ほかのオイルも探してはいますが、
今のところ手に入りやすいこの2つを、ごはんに合わせて使っています。

お名前: とーます   
家はPOCHIのグリーンナッツオイルを使っています。
ホームページに
『加熱調理しても成分を壊さずに、おいしくお召し上がり頂けます。』
と書かれているのでフライパンに直接ひいています。

お名前: みみか   
手作りをされてる方、焼いたり煮たりしてると思いますが
オイルの添加はされていますか?毎回少しでも入れていらっしゃいますか?
例えばフライパンで焼いた時に入れるとか?
どのようにされてるか教えてください。
またどのようなオイルを入れてらっしゃるかも教えてください。

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