記事タイトル:玄米をやられてる方 


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お名前: みかん   
りりさん、そうなんですか。
少し柔らかめに炊いた後に少し煮てもう少し柔らかくして冷凍すると、
使う時にガムみたいにペタッとして使いにくくみなさんどうしてるのかな?って
思っていました。回答ありがとうございます。

お名前: りり   
みかんさん、はじめまして。
玄米はどうも消化しにくいみたいなので、柔らかく炊いたあと
また煮てあげています。
普通の白米も炊いたあと、柔らかく煮ています。
それでも玄米は消化しにくいみたいですけど・・。

お名前: みかん   
こんにちは。
みなさん手作りの方が多いので、玄米をやられてる方も多いと思います。
質問なんですが、玄米を1合炊くのに水を多めの1.5合分入れて炊いています。
柔らかく仕上がるんですが、その後冷凍にして小分けしてます。
柔らかく炊いた玄米はまた煮てそれ以上に柔らかくしてますか?
ちなみに、うちは白米半分 玄米半分です。回答お待ちしています。

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