記事タイトル:結石予防に手作り食を 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: エリママ   
↓の 尿路結石 でご相談した者です。
現在s/dを食べていますが、気が付くと足と口の下の毛やけが
すっかり治っています。
s/dでさえ加工品ですから、ドライフードの何かが悪かったのでしょう。
しかし、カイカイで皮膚は赤っぽくなっているので、
思い切ってs/dが終わったら 手作りにしようと思っています。
木村伸子氏のはBARFが基本だと書いてありましたので、
結石には向かないかな、と思い 須崎恭彦氏の本を買いました。
玄米を基本に野菜や魚(家ではアジ、サバ、イワシ、サンマが常食です。)
などを食べさせようと思います。
あと、冷凍のクランベリーと○ズミラのスーパーC2000を入れようかと考えています。
手作り一年生としましては解らない事だらけです。
結石予防には肉・魚などは少ない目にした方がいいですか?
クランベリーは1日いくつくらいなら大丈夫ですか?
どなたか教えてください。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る