記事タイトル:パスタ 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: KOKO   
そうですね。
では、柔らかく一度茹でてみて様子をみてみます。
ありがとうございました。

お名前: ねね   
手作りに慣れてない子だとわかりません・・・が
うちは大丈夫でしたよ。手で触ってみてフニャってくらいに茹でますけど。
少しだけ入れてみて試してみてはどうせしょう?
人間も食べるとコシがあるので、ワンちゃんが食べなくても無駄にはなりませし。

お名前: KOKO   
そうなんですね。オーガニックのもので普通のものと全粒粉があったので
どちらの方が良いのか?
って悩んでいました。全粒粉は少し硬いと聞いた事があったので悩んでいました。と言う事は、全粒粉の
パスタで少し長めに茹でるって事なんですね。栄養価がある方が良いですものね。長めに茹でたらワンち
ゃん、消化は大丈夫でしたか?

お名前: ねね   
普通に私たちが食べてるスパゲティーは精製されたジュラム小麦で、
全粒粉とかかれているのはジュラム小麦を精製していない物ですよ。
当然、全粒粉の方が栄養がのこっています。
米でいうなら、白米か玄米の違いみたいな感じでしょうか。なので元は一緒です。
ちなみに我家は、普通にスーパーで売っている有機全粒粉の物を使っています。
ワンコのために買ったのですが、人間が食べると普通のより断然美味しかったので
それ以来、人間も全粒粉のスパゲティーばっかり買って、ワンコにも同じ物をあげます。
ただ、コシがある感じなのでワンコには規定の茹で時間より少し眺めに茹でないといけませんけどね。

お名前: KOKO   
ワンコに手作りをしてるものです。
パスタで手作りをしようと思いオーガニックのパスタを購入しようと
思うのですが、パスタの材料の全粒粉で出来てるものかジュラム小麦?、ふつうのものか
どちらが良いのか悩んでいます。誰か知ってる方がいらっしゃったら教えてください。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る