記事タイトル:冷凍のお肉 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: ドラミ   
ラッキーママさん

こんにちわ 早速のアドバイス有り難うございます。
実は、昨日、今日と室温で解凍して与えたんです。
やっぱり冷たいのが原因だったらしく、室温解凍にしたら
あっという間に完食してくれました。
しかし、室温解凍は望ましくないのですね、、
食す一時間くらい前に出して置いておくのですが・・
お肉を見ると血がまわってました。
とりあえず昨日はお腹の調子は大丈夫でした。

与え方のアドバイスも頂いたので今度はマンマリ○を
温めて半解凍のお肉をトッピングしてみようと思います。
有り難うございました!
 

お名前: ラッキーママ   
ドラミさん、こんにちは。
生肉は大丈夫そうで良かったですね。
解凍の事ですが、室温での解凍は止められた方が良いですよ。
その過程で菌が繁殖します。
かといって、ブルブル震えてたらかわいそうですしネ。

一緒に与えるマンマリ○をレンジで熱くならない程度に温めて半解凍状態になったお肉と
混ぜると丁度よくなるんじゃないかなぁと思います。
後は、食器自体に熱湯を注いで温めておくとか。
せっかくもりもり食べてくれるんだから、そんな理由で食べられなくなっちゃうのはかわいそうだものね。
いろいろ工夫してみてくださいネ♪

お名前: ドラミ   
我が家の愛犬は皮膚と耳に疾患がありお薬を飲ませています。シーズー犬です。
このまま薬を続ける事に抵抗を感じて・・手作り食に興味を持ちました。
手始めにいきなり手作りではなくマンマリ○というレトルトフードを
あげています。
もともと胃腸は強い方なので、切り替え後もすぐに慣れてくれました。
慣れてきたので、少しずつ生のお肉もトッピングしてあげようと思って
半解凍して混ぜてあげています。
生のお肉自体にもすぐに慣れてくれてお腹を壊すという事はないのですが
半解凍状態だと体が冷たくなるのか、食べてる途中にブルブルと震えだして
途中で食べるのを止めてしまいます。
 ちなみに・・お肉もリゾット自体も大好きみたいです。

お肉はできるだけ生で与えたいので、火を通さずに。と思っています。
室温で完全解凍して生暖かくしたら大丈夫かな?と思うのですが・・
その様な状態のお肉は衛生上大丈夫なのでしょうか?

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る