記事タイトル:生食フード 


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お名前: くろ   
こちらこそいろいろ教えて下さって、本当にありがとうございました。
おたがいのワンコに、おいしいごはんでいつまでも健康で元気で
いてもらいましょうね♪
ありがとうございました。

お名前: ミミ   
グゥード調子がよいようで、よかったです〜
ですね〜(^^♪私も手作り生食と一応バランス的にととのった生食フードと併用していこうと思います〜
うちは、おじやも生食とは別にあげているので、それも冷凍してるので・・・
まるでワンコの冷凍庫です。人間様は少し入れさせて下さい状態(笑)
結局、他にグゥード食べさせている方の情報はなかったですが、くろさんとの情報交換でいろいろ
いと助かりました!
ありがとうございました。
お互いのワンコが生食で健康で幸せであってほしいですね〜

お名前: くろ   
グゥードは、そのお店でも以前取り扱っていなかったので、もしかしたら
今はサンプル感覚での試験的なバラ売りなのかしら…なんて思っています。
うちの子はグゥードに慣れてきたみたいです。
バーフと交互に出してもどちらも食べるので、バーフが嗜好品の類にならなくて
よかったです(笑)
ウンチもかなり良好です!!一日二回なのに、一回しか出なかった日もありました。
あと、場所取らず、そして解凍しやすいですね!
バーフを自然解凍しそびれたときにはレンジを使いたくないので面倒です(汗)
手作り生食も織り交ぜつつ、うちの子はバーフも大好きなのであれこれと
ローテでしばらく使ってみようと思います。
ただ、本当に冷凍庫の中は…人の食材が入りませんです(笑)

お名前: ミミ   
確かに、手軽ですよね〜あまり考えなくてもいいし^_^;
グゥード試されたのですね!
近くに売ってるなんていいですね〜
家の近くには、バーフは売ってるけどグゥードは売ってところがみつけられません〜
ネットでは私の知ってる限りではバラ売りはないような・・・
やはりバーフとは匂いとか違うんですね〜
わんちゃん的にはバーフのような匂い(知らないですが・・・想像で)が食いつくのかも
しれないですね・・・
POCHIの幸せ、時々見てたにもかかわらず気づかなかったです〜
ほんとですね!1枚のお試しがある!いい情報をありがとうございました。
グゥードを食べさせている方は少ないのでしょうか〜
やっぱりバーフが有名だから・・・なのかしら。
バーフ、グゥードとローテショーンしてあげるといいかもですね。
なにぶんにもバーフは冷凍庫のスペースが・・・厳しい(笑)

お名前: くろ   
ありがとうございます!

さかい企画さんですね!最近たまたまサイトを見ていたので、
もしかして…と思っていました!
どうしても手軽さを重視してしまうので、魅力的です。
もう一度みてみます。

今日、近くのショップに行ったらグゥードのバラ売りがあって、
ためしにホースとシープを買ってみました。
(ネットでもバラ売りなのかな?そこまでちゃんと見ていませんが・・・)
バーフの匂いに慣れているせいか、かなり戸惑って時間がかかっていましたが、
今日はホースを完食しました。
あれだけペースト状だと、消化はかなり良さそうですし、
馬肉らしい匂いしかしなかったので、なんか安心できますね。
明日のウンチが楽しみです(笑)

…私もまわし者ではありませんが、書きますね。
バーフのバラ売りは、POCHIの幸せ というところでした。
そこでグゥードも売っていました。

他にグゥードを試された方はいらっしゃらないんですかね。。。

お名前: ミミ   
いえいえ〜
骨ごとすり身は、もちろん自分で・・・なんてことはあり得ないです^_^;
ネットで購入してます。名前をだしていいものか・・・
でもまぁ〜今私が買ってるのはさかい企画さんです。
100gが5ミリの厚さに個別包装されており、好きな量だけポキっと折って使えます。
すり身にはなってないけど、荒いミンチになっているのは鶏農園とかGEM-MEET。
私は鶏農園さんは買ったことがありませんけど。
馬の軟骨もさかい企画さんでも売ってますし、100CLUBやみちのくファームでも売ってますよ。
検索をかければすぐにでてくるので参考になさってみて下さい。
バーフ・・・やっぱり切るのにはコツがいりそうですね・・・カチカチですもんね。
試す時があったら、頑張って切ってみます。ありがとうございます。

お名前: くろ   
ミミさん ご丁寧なご回答ありがとうございます。大変参考になります!
骨ごとすり身にしたものというのは、その状態のものを購入なさっていらっしゃる、ということ
ですよね??おうちでなさっているんですか???
グゥード、お鍋に入れて?!人も食べられるものでしたら、
人にとってもある意味便利なフード(?)ですね(笑)
うちも骨をかじらせたいのですが、割と大きい破片も飲み込んでしまうので
消化できるとはい
え何となく怖いです。
実際一度細い骨10センチくらいのを丸飲みして、下痢して
2日後に吐き出したことがあります。ずっと胃に残っていたのかと思うと…(@ @)
馬の軟骨なども売っているところがあるのですね。ネットですか?

あと、バーフを包丁で切るには御承知とは思いますがやはり力が要ります。
もしお使いになる機会があるなら、まな板やバーフが滑って手を切らないように
気を付けてくださいね。のこぎりみたいな包丁だと切りやすいかもしれませんが、
うちは普通の包丁で切っています。

お名前: ミミ   
ドロドロ・・・というか、かなりこねてあるというか・・・
グゥードのスタッフの方は時にグゥードでミンチボールを作ってお鍋に入れることが
あるそうです!!
人間も食べれる素材で作ってあるので、食べるそうです・・・
ただ滑らかすぎるので野菜のみじん切りを入れ、歯ごたえを作りそれに味をつけるそうですけど。
自分達が食べれない物を犬にあげるなんて考えられないって。
もちろん常食するわけではないですけどね。
バーフは包丁で切れるんですねぇ・・・いいこと聞きました。

私も、人に教えられる知識があるわけではないですが、実行していることと
わかる範囲ですので正しいかはわかりませんが・・・
あげているお肉は主に鶏と馬です。今まではラムも。で、今度グゥードでラムを購入した次第です。
鶏は鶏を一羽丸ごと(頭・内臓・足は除く)骨ごとすり身にした物をあげています。全部の部位と
共に生骨も食べれるので重宝です。
本当なら手羽などの骨を噛ませるのがいいのでしょうが・・・なんか怖くて(^_^;)
馬は赤身と馬の内臓を混ぜてあげています。時々馬の軟骨をかじらせます。
それらに適当に刻んだお野菜をいれたりしてあげてます。
豚肉も時々あげますが、豚肉だけはよく火を通してあげていますよ。
あとはたまに牛も。週に一度は卵やお魚もあげます。でもお魚はお刺身用以外は火を通してますけど。
骨は鶏肉以外でも火は通さない方がいいと思います。
もっとも圧力鍋などでポロポロになるくらい煮れば違うとは思いますが、生の方が
栄養がありますから。
馬の軟骨は、小さい子でも食べれるくらいの硬さで、栄養もあるし
噛む楽しみもあげたいので時々あげてます。もちろん生です。
お肉も一つのところで揃えればいいのでしょうが、それぞれのお店にはお店のいところがあり・・・
分散した方がいいような気がして・・・
すみません。下手な説明で・・・
バーフが食べれるならば、きっと何でも喜んで食べてくれますよ〜

お名前: くろ   
グゥード、そんなにどろどろ?なら、消化が下手なうちの子には
向いているかもしれません!
ちなみにバーフは解凍後の保存は、おっしゃる通り私も個人的に
好ましくないかと思っていますので、私は使う分だけ冷凍のまま包丁で切って
解凍してます。
暇な時にまとめて切ってジップロックに入れて冷凍したりしています。
ところで本題からそれる質問をさせていただきたいのですが、
ご自身でお肉の塊をあげるときは、何のお肉をあげていらっしゃるのでしょうか?
骨つきですか?豚肉ってあげてもいいんでしょうか??
また、もしご存知でしたら、生食にはなりませんが鶏以外のお肉の骨は
火が通っていても大丈夫なんでしょうか…?
普通のお肉で生食にしたいなあと思っていながら、あまり知識がないので
バーフに頼っていました。
よろしくお願いいたします。

お名前: ミミ   
いえいえ・・・大変参考になります。いろんな意見が聞けて嬉しいです
ありがとうございます。
バーフを薦める獣医さんもいるのですね〜
与えたことはないけど、バーフもいいフードだと思います。
 バーフは確かに、グゥードに比べると粒が粗そうですね。けど家はグゥードの時も荒く刻んだ
お野菜とかも入れるのであまり気にはなりません。
グゥードは添加してあるお野菜等、何もまったくみえません^_^;
肉にしてもペースト状なくらいになっています。そのせいか消化はすごくいい感じです。
バーフの方が骨なども生で噴射しているのでいいのかもしれませんけどね。
冷凍庫に他の生肉も入っているので、これ以上大きなバーフが入らないっていうのが
最も大きい理由でなかなか手がでないんですが。
バーフの使い勝手がわからないですが、グゥードは扱いやすく衛生的なのは確かです。
バーフの一枚の大きさが1日では多いような気がして、溶かしてから翌日まで生の状態で冷蔵で
置いておくのが・・・どうも気になったり。
でもお試しがあるなら、ぜひ試してみたいです。
それがあれば、何枚か買って試せるなぁ〜って思ったことがあります。
探してみなければ。

お名前: くろ   
追伸です。。。
お題はバーフではないのにそのことばかり書いてしまいました。
もうしわけありません。
バーフでも問題はありませんが、それ以外の生食フードがあれば知りたいなぁ…と
思っていたところでしたので、皆様のご意見を参考にさせていただきたいと思っています。
グゥードのほうが、少量の個包装で衛生的で、準備が楽そう?というのも
興味がある理由です。
では度々すみませんでした。

お名前: くろ   
うちはバーフダイエット(ペットパティースが出しているもの)
またはDr.ビーズをあげています。両社はメーカーが違うだけなのか、
詳しく調べておらずわからないのですが。ペットパティースについても然り。
グードは初めて聞いたので調べてみましたが、よさそうですね!
バーフなどより割高…というのがお悩みポイントですが、国産というところで
興味があります。
うちはバーフ(ビーズ)をドライに混ぜたり、野菜やのこりご飯に混ぜてみたりしてますが、
においのせいか、ドライの食いつきは混ぜた方がいいようです。
においは確かににんにくのせいか、私は慣れてしまってクサいとは思いませんが、
独特かもしれません。
小さい時から病院で勧められたのもあり、慣れているので喜んで食べます。
バーフの方が入っている野菜や骨の粉砕が荒くて、その日の体調によって
たまに目立つものではニンジンがうんちに混ざっているときがあります。
が、トータルでは何の問題もありません。
うちはその病院でかったり、近所のショップに一袋買いに行ってますが、
Dr.B'sのバラ(小分け)売りをやっているネットショップがありましたよ。

お名前: ミミ   
私も、あれこれと悩みました。ナチュラルハーベスト フローズンフォーミュラ、ネイチャーズ
バラエティー ローフローズンこの2つは、どちらもドックフードを基盤に跡付けに作っている
物なので・・・なんとなく除外。
ドクタービーズを買おうかと悩んでいたけど、個別包装がないこととと、冷蔵庫がいっぱいにな
るので買うのに躊躇してました。
そこでグゥードを発見。HPを見る限りではとても扱いやすそうで。
即買ってみた次第です。グゥードに関してはまだ2回しか与えてないことと、毎日ではないです
が、結果、すごく使い勝手がいいです。
冷蔵庫も占領しませんし、一個一個の個別包装がいいです。
人の話によると、ドクタービーズは匂いがきついそうです。にんにく等が入っているからでしょ
うか?外国ものって感じ。
グゥードに関しては匂いはしません。与えるこっちもストレスなし。
本犬も美味しそうに食いつきます。生肉を与えている子には問題ない感じ。
ドクタービーズも試してみたいとは思うんですけど・・・ね。
国産だとシピリカという生フードもありますよね。
でもこれがまた量的に使いにくそうなんですよね。家には。
生フードを使われている方は少ないのでしょうか??

お名前: 野次犬   
私も興味あります。空気が遮断している形で使いやすそうです。国産だし・・
生食の総合食系は他にも色々ありますよね?
ドクタービーズ
バーフ
ナチュラルハーベスト フローズンフォーミュラ
ネイチャーズバラエティー ローフローズン
ペットパティーズ
そしてグゥード
これだけあると迷ってしまいます。値段的にも冷凍庫でガサバル的にも
味比べ(品質、自分の犬に合うか)が中々出来ない状態です。
それぞれ、どんな特徴があるんでしょうか?
ご存知の方、よろしくです。

お名前: ミミ   
グゥードという生食フードを与えている方。
感想などお聞かせいただければ嬉しく思います。
我が家は生食も取り入れておりますが、たまにはこういのも利用できればと思い購入してみました。
生食になれているので食いつきは申し分ないし、便が本当にちょびっとです。
自分で肉の塊をあげた時よりも吸収がいいような気がします。
これからも利用していければいいなぁ〜と思うのですが、まわりでは知らない人も多く、
メーカーは良心的な感じですが、あくまでも御社製品ですから・・・
これを長い間利用している方がいらっしゃいましたら、率直なご意見がききたいです。
よろしくお願いします。

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