記事タイトル:酵素 


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お名前: ゴツ   
酵素にもいろいろ種類がありますよね?
太刀魚のタンパク質を分解する以外の酵素だって世の中にはありますよ。
「大根など」ではなく「大根」に限った酵素の事ですか?
「何を」知ってたら「何を」教えてほしいのか不明ですが
私たちが食後のフルーツを摂るのはなぜでしょうかね。

お名前: 酵素   
みわこさんのおっしゃるように酵素が体に吸収されるとは考えにくいです。
酵素は分子の大きいタンパク質からできていますのでアミノ酸あるいはペプチドの形で吸収される筈です。
もし異種タンパクである酵素がそのまま体内に吸収されたら免疫反応によってアレルギー症状が出てしま
うのではないでしょうか。

酵素は体に吸収されるわけではなく消化を助けると考えればいいのではないですか?
ただ酵素は酸に弱く胃酸によって変性してしまうのでこれもかなり疑問ですが。

お名前: ソース   
どこのサイトに書いてあったの?

お名前: みわこ   
こんにちは。
手作りをされてる人が多いので質問させてください。
大根など手作りに混ぜたりして酵素を取り入れてる方も多いと思います。
サイトで太刀魚のタンパクの分解だけで、特に体に吸収されたり
他ののものタンパクの分解の力はないと書いていました。
納豆もそうです。
みなさん、大根や納豆を混ぜてる方 どう思われますか?
知ってたら教えてください。

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