太田屋高見店の人気メニュー
太田屋と言えばこれです!
お客様の8割以上が注文されます。
普通の味噌煮込みと言えば土鍋ですが、太田屋はどんぶりです。
秘伝の味噌でじっくり煮込んだ、きしめん風の乾麺です。地鶏のかしわも人気 !
ざるそばセット
今、美容と健康にそば!
食欲の落ちた夏などはざるそばなどはいかがでしょう。
お昼のランチは、天丼も付いてお値打ちです。
味噌煮込みうどんのおいしい作り方
太田屋の持ち帰り用の味噌煮込みうどんについて、作り方の問い合わせがけっこうありましたので、ここで簡単な説明をいたします。
@お湯の分量:1人前約720cc、2人前約1400cc、3人前約2000cc、4人前約2200cc
A上記お湯に味噌を入れよく沸騰したら乾麺を入れかき混ぜる。
Bかしわ、かまぼこを入れさらに煮込みます。5〜6分位したらネギを入れてさらに3〜5分煮込み、出来上がり!
注意:味噌は少し余分に入っていますので最初に全量入れてしまうと味が濃くなりすぎます。味を調節しながら煮込んでください。
*通販用のおみやげはねぎとかまぼこは入っておりません。*