◇◆◇
ソース◇◆◇
★ジェノベーゼソース★
バジルの葉が沢山収穫出来た時に作っておくと重宝する
【材料 】
- バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約100g
- 松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g個
- ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一片
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- エキストラバージンオリーブ油・・・・・1/2カップ
【調理法】
- バジルの葉を丁寧に洗いしっかり乾かす
- フードプロセッサーで細かくする
- 松の実、ニンニク、塩、オイルを入れ、さらに滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせる
- 冷蔵庫で2,3週間保存できる。(冷凍しても良い)