3ちゃんねるは世界の料理ちゃんねるです
Iran
ジュジェキャバブ(イラン風焼き鳥)
レモンと玉ねぎに漬け込んだ鶏肉を
野菜と串に刺して焼いたイランの焼き鳥です。
胸肉を使い、レモンの風味でさっぱりしています。
材料

・鳥胸肉       2枚
・玉ねぎ       1/2個
・レモン汁      1/2個分
・ターメリック    小さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
・塩コショウ     適量

・串刺し用の野菜
 (玉ねぎ・ピーマン・プチトマト)  適量
作り方

1 鳥胸肉は皮をはいで一口大に切り、塩コショウする。


2. みじん切りにした玉ねぎと1の鶏肉、ターメリックとオリーブオイルを
  ビニール袋に入れても見込み、しばらく漬け込んでおく。





3. 野菜は適当な大きさに切っておく。





4. 2の肉と野菜を交互に刺し、グリルで焼く。
  または鉄板にクッキングシートを敷いた上に並べて
  鳥に軽く焦げ目が付くまで焼く。



ブログ「ぜんぶ食べた?」
ランダムレシピ
WORLD WIDE RECIPE
食ちゃんねるTOP