材料 大皿2枚分
生地 強力粉 200g 材料をこね、40分ぐらいラップして発酵させる。
薄力粉 150g
牛乳 200cc
小さじ1
サラダ油 大さじ2
ドライイースト 小さじ2
ピザソース ピザソース 1袋 玉ねぎ中1個をスライスしてバターで炒める
市販のピザソース1袋と、トマト水煮缶小1個とブイヨンを入れて5分位煮込む
味を見て、塩、コショウ、ケチャップヲたす。
玉ねぎ 中1個
バター 1かけ
トマト水煮缶 小1缶
ケチャップ
コショウ 少々
トッピング ポテト 中2個 ポテト中2個分を薄切りにし、ラップしてレンジでチン
ツナ缶・コーン・ベーコン・
サラミ・小ウィンナー・えび
オニオン・その他
好きなだけ 生地を、皿の型のようにして伸ばす、隅を少し厚めにする。
ピザソースを塗り、トッピングして最後にチーズを載せる
予熱して200℃で15分位焼く。

家 族 紹 介