材料 | 大皿2枚分 | ||
生地 | 強力粉 | 200g | 材料をこね、40分ぐらいラップして発酵させる。 |
薄力粉 | 150g | ||
牛乳 | 200cc | ||
塩 | 小さじ1 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
ドライイースト | 小さじ2 | ||
ピザソース | ピザソース | 1袋 | 玉ねぎ中1個をスライスしてバターで炒める 市販のピザソース1袋と、トマト水煮缶小1個とブイヨンを入れて5分位煮込む 味を見て、塩、コショウ、ケチャップヲたす。 |
玉ねぎ | 中1個 | ||
バター | 1かけ | ||
トマト水煮缶 | 小1缶 | ||
ケチャップ | |||
コショウ | 少々 | ||
トッピング | ポテト | 中2個 | ポテト中2個分を薄切りにし、ラップしてレンジでチン |
ツナ缶・コーン・ベーコン・ サラミ・小ウィンナー・えび オニオン・その他 |
好きなだけ | 生地を、皿の型のようにして伸ばす、隅を少し厚めにする。 ピザソースを塗り、トッピングして最後にチーズを載せる 予熱して200℃で15分位焼く。 |