十勝スローフードの牛とろフレーク


「牛とろフレーク」は、北海道帯広のボーンフリーファームで育った健康な牛肉を生で食べられるように衛生的に加工した全く新しい感覚の牛肉です。衛生管理をしっかりした牛なので、生食でも安心して食べられます。また、臭みやしつこさなどがなく口の中でとろける最高の食味になっています。  

スポンサードリンク

牛とろフレークの通販

そもそも北海道、新千歳空港での限定販売だったのが、テレビで紹介され爆発的なヒットとなり入手困難となりました。
楽天市場にも販売店があるので、私は過去何度か通販で購入しました。
今は楽天などの通販でのお取り寄せでも品薄で、まだまだ発送待ちは多いようですが、ブームが去るのは待てないですね!
インターネットでの販売店はたくさんありますので、いろいろ探してみてはいかがでしょう。


十勝スロウフードの牛とろフレーク肉

十勝スロウフードの牛とろフレークはアツアツのご飯にねぎなどの薬味といっしょに、凍ったままの牛とろフレークをふりかけて、お醤油などをかけて食べるとサイコーです!
また、手巻き寿司、サラダのトッピングなどでも簡単に作れて便利ですね。