[HOME]
[BACK]
[はまり物のページ]







『烏龍茶ゼリー』

情報提供者:Ami様



               材料: 烏龍茶           300cc
                   粉ゼラチン         1袋
                   ヨーグルト付属の粉砂糖 1袋(好みで調節)
                   コーヒーミルク(液状)   適量


               1 型はあらかじめ、内側を水で濡らしておく。(ゼリーがつきにくくなる)

               2 烏龍茶はふつうに飲む時より、やや濃い目に入れる。

               3 あらかじめお湯少量でといたゼラチンを熱い2に加えてまんべんなく溶かす。

               4 3に砂糖(好みの量)を加える。

               5 1の型に入れて冷蔵庫で冷やして出来あがり。

               6 食べる時に、コーヒーミルクをかけて戴く。


          ちなみに先日作った時は、烏龍茶600ccでゼラチン2袋。ヨーグルト付属の粉砂糖
               1袋半入れました。かすかぁに甘味を感じる程度でした。もう少し多くても良いかも。

               暖かい時は甘味が強く感じるので、味見の際少し甘めでも大丈夫です。












ご意見・ご感想・投稿はこちらまでお願いします
mitosan1999@yahoo.co.jp

[HOME]  [BACK]  [はまり物のページ]