『もちサンド』 情報提供者:八方美人男様 |
材料:切り餅 1個 バター 約10g 味付海苔 数枚 6Pチーズ 1個 厚切りパン 1枚 マーガリン 適量 しょうゆ 適量 1.切り餅をオーブンで軽く膨らむくらいまで加熱する。 2.厚切りパンにマーガリンを塗り、オーブンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。 3.フライパンにバターをひき、1で加熱した切り餅を焼く。すぐにしょうゆを加え、 きつね色になったら取り出す。 4.厚切りパンを半分に切り、味付海苔、切り餅、半分にスライスした6Pチーズ、 味付海苔の順にサンドする。 パンに餅、という組み合わせは意外に合っていて、その香ばしさは絶品です。 (本人談) |