[HOME]
[BACK]
[はまり物のページ]







『もちサンド』

情報提供者:八方美人男様


          
               材料:切り餅    1個
                   バター    約10g
                   味付海苔  数枚
                   6Pチーズ  1個
                   厚切りパン 1枚
                   マーガリン 適量
                   しょうゆ   適量


               1.切り餅をオーブンで軽く膨らむくらいまで加熱する。
               2.厚切りパンにマーガリンを塗り、オーブンで軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
               3.フライパンにバターをひき、1で加熱した切り餅を焼く。すぐにしょうゆを加え、
                 きつね色になったら取り出す。
               4.厚切りパンを半分に切り、味付海苔、切り餅、半分にスライスした6Pチーズ、
                 味付海苔の順にサンドする。


          パンに餅、という組み合わせは意外に合っていて、その香ばしさは絶品です。
               (本人談)












ご意見・ご感想・投稿はこちらまでお願いします
mitosan1999@yahoo.co.jp

[HOME]  [BACK]  [はまり物のページ]