[HOME]
[BACK]
[はまり物のページ]







『ローストチキン・クリームソース添え』

情報提供者:silverberry様


          
               材料: 鳥肉         胸肉1枚
                   サワークリーム   50cc
                   粒マスタード     1さじ
                   塩           少々
                   胡椒         少々
                   オリーブオイル   適量


               1 フライパンで、オリーブオイルと塩胡椒で鳥肉を焼く。

               2 1をお皿によけておく。

               3 残った肉汁にサワークリームと粒マスタード(個人的にマイユが好き)を加えて、
                 えいえいっと混ぜ煮立たないうちに鳥肉にからめる。


          お料理の本に載っていたのは生クリームだったのですが、たまたま
               サワークリームしかなかったために産まれてしまった料理です。
               サワークリームが多いと酸っぱくなってしまいますので、ご注意を。
               でも、正しい生クリームのレシピのほうが、無難かも・・・(^^;;












ご意見・ご感想・投稿はこちらまでお願いします
mitosan1999@yahoo.co.jp

[HOME]  [BACK]  [はまり物のページ]