『ローストチキン・クリームソース添え』 情報提供者:silverberry様 |
材料: 鳥肉 胸肉1枚 サワークリーム 50cc 粒マスタード 1さじ 塩 少々 胡椒 少々 オリーブオイル 適量 1 フライパンで、オリーブオイルと塩胡椒で鳥肉を焼く。 2 1をお皿によけておく。 3 残った肉汁にサワークリームと粒マスタード(個人的にマイユが好き)を加えて、 えいえいっと混ぜ煮立たないうちに鳥肉にからめる。 お料理の本に載っていたのは生クリームだったのですが、たまたま サワークリームしかなかったために産まれてしまった料理です。 サワークリームが多いと酸っぱくなってしまいますので、ご注意を。 でも、正しい生クリームのレシピのほうが、無難かも・・・(^^;; |