お名前: TAKA
俺は青で100億が最高
お名前: 亮
僕まだ10なんですが、ポケピンやってます。
150匹集めるなんて夢のような話ですね(僕からみれば)、
どうやらもう1匹いるようだけど・・・・・。
僕の最高得点はんーと、えーと、青台で2,313,200,400でした。
(ひくいのかな?)
ま、よろしく。
お名前: ゆう
初めての書き込みです。ポケモンピンボールを手に入れました。説明書がないのでデータのリセット方法がわかりません。
データをすべて消すにはどうしたらいいのでしょうか?教えてください。お願いします。
お名前: ドラム缶
始めての書き込みですが、最後かもしれません。
通りかかったので、カキコしていきます。
点数は上がれば上がるほど有利に、伸びます。
青台で900億でたことがあったんですが、長く、ゲットしまくれば
ボーナスゲームで跳ねあがります。
ゲットしまくりで進化を優先させると一気に獲得モンスターの数が増えます。
ゲットしたら進化を目指す。そうすれば比較的短時間で行けると思います。
その方法で、ボーナスゲームを連発成功すれば、
さらに、ボールをマスターまで持っていけてればボーナスゲームの倍倍に点がふくれあがります。
そのため、ゲットしたら進化を目指して、ボーナスゲームに持っていくことが重要だと思います。
お名前: こたろう
1兆点ってなると、1,2時間で済むとも思えんし。
テクニック教えて欲しいな。
お名前: こじろうどぇ~す!
こっちも、訂正です・・・ ランク入りには、1080億と、1600億点、最高点に到っては、ほとんど
1兆点のようです。 信じられん・・・
ランク・インするためには、赤台で108億点、青台で160億点以上でした。
やはり、オヤジには到底、手の届かないレベルでした・・・ 無念!!
でも、トップの得点って、青台だと、ほとんど1000億点ですよ。
1ゲームで、どのくらいの時間やるんだろ? それと、その点出すのに、どのくらいの時間プレイしたのかな?
やはり、若者は、簡単に出てしまうのでしょうか・・・ 謎だ・・・
おいらはネットスケープの4.5以上を使ってますが、問題なく表示してくれますね。
文字のスクロール表示はJavaアプレット標準の機能なので、
たぶんバージョンは関係ないと思うんですが、文字コード関連の問題でしょうかね?
わからん!
掲示板の修正は機能としてないんでhtmlを直接いじらなうとダメなんですね。
そうなると面倒だから、ほっときます。さらし者だぁ~
URL
え~とですね、こたろうさん、ブラウザは何、使ってますか? Explorerだと、そのまま、上のURLに行って頂ければ、
下段の「現在の状況を文字情報で説明している部分」にインフォメーションが流れるようになるプログラムのようです。
(実は、それを確認するためだけに、Explorerをセットアップして、接続してみた!!)
時間によって流す情報が変わるようになっていて、朝6時から12時までは、
「朝は赤台情報ニャ。うわさでは50,000,000,000(500億)点出した人がいるらしいけど、キミはどうかニャ?」
12時から18時までは
「昼は赤台情報ニャ。うわさでは20,000,000,000(200億)点出した人がいるらしいけど、キミはどうかニャ?」
その他の時間帯は
「今日は何点ぐらい出せたかニャ? 朝と昼はこの部分でハイスコア情報を流しているから、参考にして欲しいニャー。」
となっています。
ところが~! Netscape(私のは4.06)だと、文字化けするみたいなんですよ、これが・・・
だから、上のURLに飛んでいってもらって、「表示(v)」のドロップボックスから「ページのソース」を選択し、
後はページソースの羅列を探してもらうしか、確認のしようがないみたいです。
もっと、早く気づいていれば、恥をかかずに済んだのに・・・ 文字化けは嫌いじゃ~!!(怒)
ところで、前回2度入れしてしまったので消去をお願いしたのですが、もしかして、この掲示板は消去出来ないのですか?
うぅ・・・ なんか「さらし者」になったような気分なんですが・・・ お代官様(管理人様)お願いしますだ~~!
<P.S>
マイHPは、まともになるのには、当分、時間がかかりそうです。昔「Yoshihiro」さんが
ヒ~ヒ~言ってたのが、良くわかりました。(彼は、今頃、どうしているのでしょうね~?)
まぁ、取り敢えずは、表紙と、リンク集と、掲示板だけで立ち上げちゃおうかな~と・・・
ハッキリ言って、卑怯者です! 人のフンドシでスモウとっちゃいます!! でも、イイんです!!
そんときゃ~、こたろうさんも、リンク先に指定されちゃいますので、覚悟しておいて下さい。 フ、フ、フッ!
500億ですか、やっぱりといいますか、とんでもないといいますか、
やっぱり、世の中は広いですね。こじろうさん、残念(か!?)!
任天堂のページにいってみましたけど、そのような情報は見つかりませんでした。
場所を詳しく教えてください!
ついに、こじろうホームページ始動か!?楽しみに待ってます。
うわぁ! 2度入れ、やってもうた!!
すみません。この文章も含めて消去しといてください。
最近、怒涛のカキコで、知り合いみんなに迷惑をかけているので、そろそろ自分のHPでも作ろうかなと考えており、
今日、何気なくNintendoの「ポケモンピンボール」のページソースを見たら、何と、最高得点に関する情報を
発見しました。赤台の最高得点は、500億点、青台は200億点を越してるらしいです。やはり、オヤジレベルでは
全然、歯がたちませんでしたね。
ページソース上では、他にも見たことのない文章が、いくつも書き込まれてありました。どうやったら、あの文字が
ページ上で見られるんだろ? 不思議です・・・
最近、怒涛のカキコで、知り合いみんなに迷惑をかけているので、そろそろ自分のHPでも作ろうかなと考えており、
今日、何気なくNintendoの「ポケモンピンボール」のページソースを見たら、何と、最高得点に関する情報を
発見しました。赤台の最高得点は、500億点、青台は200億点を越してるらしいです。やはり、オヤジレベルでは
全然、歯がたちませんでしたね。
ページソース上では、他にも見たことのない文章が、いくつも書き込まれてありました。どうやったら、あの文字が
ページ上で見られるんだろ? 不思議です・・・
いやいや、もちろん定時を過ぎてから、インターネットをやってるんです。
お仕事中は無理です。
女性の書き込みがないのは寂しいです。
でも、陰謀論とかで女性から書き込みがあったらすごく怖いです、、、
和田アキ子の話はすごいネタだと思います。よくご無事でしたね。
こじろうさん、只者ではありませんな!
>このごろは会社からでも掲示板に書き込んでるので、レスが早いんです。
って、就業中(じゃないのかな?)そんなことしていて、良い会社なんですか???
何か、すごいところですね・・・
そういえば、最近、「こたろう」さんの掲示板から、女性の香りがまるでしなくなりましたね。
私を含めて、オヤジの香りがプンプンですが、すごく寂しいでしょう? グ・フ・フッ
「街で見かけた芸能人」シリーズは他の人よりは結構多いほうだと思います。しかし、
渡哲也さんとは面識があると言うほどではありません。向こうは憶えてないだろうから・・・
最近、一番インパクトがあったのは、藤田伸二騎手の結婚式の2次会で「和田アキ子」さんと
7人くらいで、2時間ほど一緒に飲みました。
TVのまんまの人でした。腰痛で入院する直前の話です。私のすぐとなりに座っていたので
ツッコミの時、肩をおもいっきり、裏ケンで殴られました。(エエカゲンにせい!ってやつです)
とにかく、面白くて、とってもやさしい、良い人でした。
って、段々、自慢話みたいになってきちゃったぞ??? ネタ不足だ~~!
うん、女性からのメールはなかなかいいものです。
最近、全然こない~い!ポケピカ全盛期の頃がしのばれます。
まだ、会社にはしがみついてますよ。
ただでカーナビをゲットできるまでは辞められん!!
このごろは会社からでも掲示板に書き込んでるので、レスが早いんです。
メール、ありがとうございました! うおぉ~う!! 何て、懐かしいんだ~~~!!!
感涙でむせいじゃって、まだ半分しか読めてません。
ちゃ、ちゃんと、残してあるのですね。 感激です!!
初カキコの時に「メール初心者」なんて書いてる自分がいて、笑っちゃいます。 メールじゃ、ないのにね~。
メールといえば、今回いただいたメールは、実は、2度目です。
最初のメールはお姉さんのPCからいただき、私が「Ayakoさんて、誰だ?」とドキドキしながら、
質問したんですよ。
(本当はメールが届いた時にドキドキしてた。 知らない女性からメールが来たから! 送り主が
こたろうさんと知って、ガッカリしたのは言うまでもない・・・ どうでも、いいことだけど。)
まあ、この「ポケピン」の欄に書きこんでる内容は、ほとんどメールでやりとりすべき、
文章なのかもしれませんね。 (^^;
ところで、ここ数日、やたらとレスが早くなってますが・・・
ま、まさか、廻りの人達が予言した7月を待たずに、会社を辞めたわけじゃないでしょうね?
最近、昔の「こたろう」さんの掲示板が見たいと、ふと思うことがあるのですが、
そんなもの、残ってませんよねぇ?
インターネット初のカキコは、何を隠そう、あの掲示板だったんですよ。
結構、マジに一生懸命書いてた記憶があります。「こたろう」さんが、ちゃんと
レスしてくれて、とっても嬉しかったのを憶えています。
・・・1年前を懐かしむようじゃぁ、本格的オヤジモードに入っちまったかな、こりゃ?
(すいません。ネタなしで変なカキコになりました。ゴルフ64はその内、隠れて買おうっと!)
時々、この掲示板は文字化けを起こすみたいなんですよね。
一応は直るんですけど。
以前の掲示板がよかったなあ。
え?? 何か、起こったのですか? 文字バけが、ナンたらカンたらとか・・・
直った?
バグった!?
遊んだ人だけファービーの良さがわかるんですかね。う~ん、難しいところだ。
そういや、姉貴がいい年して等身大のピカチュウぬいぐるみをゲットしました。
やたらと耳が堅くて、赤いほっぺがほくろのように浮き出てます。
しゃべればナイスなんですけど、そのような仕様ではないみたいです。残念!
ピカチュウが人気あるのかはわかりませんが、ポケモンそのものはそこそこ売れてるみたいですね。
ブレイクというほどではないみたいです。
マリオゴルフですが、最近の他のゴルフゲーム(「みんなのゴルフ」など)をプレイしたことがないんで、
そこら辺の比較はできません。
マリオゴルフはまず多人数プレイが一押しで、とりあえず一人でも色んなモードで遊べるような配慮がなされています。
このゲームは遊ぶほど、コースやキャラクターが増えていくので、
「遊びこめる」という点でとっても良く作られていると思います。長持ちするゲームです。
ワリオに勝てねぇ~!
ん~・・・ そのケースでの、労災認定は難しいかも・・・(笑)
「ファ~ビ~人形・その後」ですが、職場の人間に一つ譲りました。そいつも、人形自体に対しては最初
ボロクソに文句たれてました。ところが、飼い始めてから(と言っていいのか?・・・)顔合わすたびに
目をとろんとさせて、熱く語るのです。ここがかわいい!とか、ここがおもしろいとか・・・
感想を聞くと「絶対、ハマりますよ!!」だそうです。3日目くらいから日本語を突然、喋りだすそうです。
コンセプトは、とっても良いってことですかね・・・?
>アメリカ人にも日本人がピカチュウをかわいいと思うのがわからないでしょうね。
アニメ自体は向こうでも大受けという話ですが、ワシ等の「ピカチュウ」(いつからだ!!)は、あまり
人気が、ないのでしょうか?
>ところで、「マリオゴルフ64」買いました。
>個性に乏しいオリジナルキャラを無視すれば、とっても面白い内容です。
>つーか、絶対買いです。パーティーゲームに最適。
いままでも、色々なゴルフゲームが出ていますが、通常のゴルフゲームと、カナリ↑、違う要素があると
いうことなのでしょうか? 判らん・・・
NintendoのHPでは「キャラゲット」や「リングショット」「スピードゴルフ」モードが
ハマると書いてありますが、説明を読んだ限りでは「そんなもんかいな??」という感じです。
その辺の感想とか、詳しい説明とか、何かあったら教えてください。
お久しぶりっす。
最近、会社の残業で掲示板をいじる時間がありませんでした。
研修でストップウォッチ作らせてたんです。半田付けの毎日でした。
作業中、鼻血がでたんだけど、労災か?
「ファービー人形」はなんといいますか、日本人の感性に合わないといいますか、
全くかわいくないです。お目めの部分がとびっきりちゃちい!
といっても、アメリカ人にも日本人がピカチュウをかわいいと思うのがわからないでしょうね。
アメリカのキャラものは大きく分けて「ディズニー」と「マーベル」の2種類しかありませんし、
ある意味で後進的な印象を受けちゃいます。
ところで、「マリオゴルフ64」買いました。
個性に乏しいオリジナルキャラを無視すれば、とっても面白い内容です。
つーか、絶対買いです。パーティーゲームに最適。
ルイージのボイスが渋いです。ヨッシーに勝てな~い!
お名前: こじろうどぇ~す・・・
おひさしぶりです。 仕事いそがしいですか? ちゃんと、ゲーム類で遊べてますか?(どういうのが、ちゃんとだ・・・?)
応募が締め切られたら、ポケピンも熱が入らず、手付かず状態で、書きこむネタがありません。
そこで・・・ 私事ですが、じつは「ファ~ビ~人形(日本語版)」を手に入れるため、朝早く、2回も並びました。
合計3体、ゲットしましたが、自分の子供の分は、1個もありません。みんな、頼まれモノです。 情けなか~。
日本語版はトミーがつくってるみたいですが、ハッキリ言って、可愛くありません。ウチの子供なんかボロカスに言ってます。
何年か前の「キャベツ畑人形?」とかもそうですが、アメリカ人の感じる可愛さと、日本人のそれとは、明らかに違うのだから、
それをそのまま持ち込む、芸の無さには、ただただ、あきれるばかりです。(ワシみたいに買いに行く奴がいるから、駄目なのかな?)
そこで、人気が無くなった頃、是非Nintendoにパテントを買ってもらって、ピカチュウバージョンとかニャースバージョンを作って欲しいです。
家に帰ってきて、ニャースの頭を撫でると「オヤジ~~~ッ!」と叫んで、たおれる・・・なんて、想像しただけで楽しいじゃないですか・・・
GBカラー買いたいのは、やまやまなんですが、カミさんが怖くて、買えんです。ゲーム系の物を
買って帰ると、睨むんだもん~・・・ (だから、応募して、当てたいという魂胆なんです~。)
ところで、本当に点がでなくなりました。20億点いくのは、ごく稀です。 情けなか~・・・
残りゲット数は25匹、切りましたが・・・
今度「黒豹」シリーズと川尻博士の本を、市の図書館で探してみます。成田は田舎なので
調べると、結構「とんでも本」を所蔵してるみたいなんです。今は図書館の検索システムも
タッチ式のPCですもんね~。 世の中変わったわ~。 わし等の頃は図書カード引っくり
返し~の、書庫の中、走り回り~の、だったですからね~
取り敢えず、教えていただいた「面白本」少しづつ探していきます。 では、まったね~
しっかり、ポケットプリンタを持っていらっしゃるとは、抜け目がないっすね。
(つーか、だったらGBカラーも買いましょうよ!)
20位以内にぜひ入っていただきたいです。7月の発表が楽しみですね。
ところで、「トンデモノストラダムスの世界」(宝島社)が文庫本化しました。是非買ってください。
これを読まずして「7の月」はむかえられません!
あぁ、プリンターのことは、気がつかなかった! 我が家には、その手の不必要なものが何でも
ころがっているってことなんですね。 ほとんど使わない「GBポケットカメラ」もあるし・・・
高得点獲れてても、プリンターがないって人がいっぱいいるといいんですが・・・ (祈!)
応募しようか、しまいか悩んでる内に締め切りがきてしまいました。
だって、ポケットプリンタないんですもん。わざわざ買って、当選しなかったら哀しいですし。
それに世界は広いから、100億点なんてゆうに超えちゃってる方って結構いると思うんですよね。
ポケピンのスコアアタックしてるようなHPを探してはみたものの、全然見つからなかったんで、
得点については何ともいえませんけど。
「黒豹」もいいですけど、川尻博士の本もお勧めです。頭がクラクラするような内容です。
お名前: こじろう
60・億・点~??? ☆・♂・◆・◎・↑
それは、今すぐ応募して下さい!!
そんでもって、ポケピン仕様ゲームボーイカラーをゲットしたら、自分で買ったGBカラーを
私に、安く譲って下さい!!(ワシ~、まだ50億点未満です・・・ しかも、最近は2億点くらい・・・)
「なんちゃって」マークの件ですが、国の検閲というのは、もちろん抵抗があるので、出版社サイドが
怪しげなものに対して、自主的にマークを付ければ良いと思っているのです。
それにしても「黒豹シリーズ」は説明、読んだだけで、かなり~、そそりますね・・・
こじろうさんは、「トンデモ本」が売れる情況が気色悪いってことですね。勘違いしてました。
私としては、「身の回りの様々な情報に対する防衛は自分自身でなんとかしましょう」っていうスタンスです。
国が人の著作物に対してチェックをいれるとしたら、その方がもっと怖いと思います。
テレビに導入しようとしている「Vチップ」なんてもっての他です!
自分で身を守れ、といっても大変なことですが、
情報に毒されるか毒されないかは、親と子供の教育的なコミュニケーションが大きな影響するものと考えます。
家族レベルで解決しようってことです。
教育といっても、そんな難しいことではなくて、
子供とテレビを観ていて、うさんくさい番組をやってたら、
「んな、アホな!」って笑い飛ばしちゃう。そんな何気ない振る舞いが結構子供に効果があると思うんですよね。
子供に悪影響を及ぼす情報が怖いなら、自分が良いと思う情報をバシバシ子供に与えてやるんです。テレビ番組とか本とか。
もし、親が毒されてたりしたら、救いようがないですけど(本当の問題はこれなんですよね)。
こじろうさんも子供を持つ立場でありますし、有害な情報については色々と考えることがあると思うんですが、
頑張って欲しいと思います。
こじろうさん、おもしろ本をご所望とのことですが、「とんでも本」関連の本で私がもっているものを紹介します。
『トンデモ本の逆襲』・・・『トンデモ本の世界』の続編。第一作ほどのインパクトはないけど、やっぱり面白いっす。要注文。
『トンデモノストラダムス本の世界』・・・ノストラダムス関連のトンデモ本を紹介。一年前に出たばかりなので本屋で見つかるかも。
(上の二冊は文庫版ではなく、洋泉社っていう出版社からでてます)
『黒豹スペースコンバット(上)』・・・こじろうさんなら知ってますよね。買っちゃいました。
『ノストラダムス複合解釈』・・・川尻博士の本。本屋で見つかるのはこれだけ。他の作品めちゃ欲しい!!
ところで、、、ポケピンですが、60億点達成しました!
こじろうさんに突き放されたことがショックで、最近やってなかったんですが、
久しぶりにやったらこんなことに。わからんもんですね。
こじろうさんの最高得点はどのくらいですか?
あと、攻略本ですが買ってないです。今週のファミ通に全てのポケモン出現場所が網羅されていましたよ。
ベトベターは青台のゲレン島でゲットできました。
>「トンデモ本の世界」は、こじろうさんのお気に召さなかったようで残念です。
気に入らなかったわけではありません。話としてはそれなりに笑えるし、随分、ためになった
部分もいっぱいあります。(オイ・オイ・・・)(^^;
「偉そうに正論を唱えて、トンデモ本の著者をバカ扱いするのが感じ悪い」とのご指摘も
ごもっともですが、それほど、気にはしませんでした。だいたい、この手の批判を、目くじら
たてて、笑いながらも、真剣にできる人達の程度は所詮「目クソ・鼻クソを笑う」のレベルだと
思ってますから・・・
私が笑えなかったのは、マスメディアの姿勢に対しての批判の部分で、売れればなにをしても良いのか
という問題なのです。 TVのワイドショーにしろ、出版物にしろ、あるいは、インターネットのHPにしろ、
送り手が、無責任に情報の垂れ流しをしておいて、受け手側がそれで気分を害したとしても、「見るほうが悪い」
的な責任転化や、無秩序さを、ふと考えてしまったからなのです。我々は、文章として書かれた物、ましてや、
それが出版されたり、公に公表されている物に対しては、疑いながらも信じてしまう習性があると思います。
TVはどちらかと言えばその場で消えていく「消え物」だし、受け手も「眉ツバ」機能を働かせるので、
「人のウワサも~」の世界で収まりますが、出版物となると、形が残るのでそうはいきません。
増してや、それが相当数売れたり、ウケていたりしたら、自体は相当深刻なのではないか・・・
(信じられませんが「東スポ」あたりの「かも知れない」記事を、事実として真顔で語ってるオバハン、結構多いです)
やっぱり、ああいうのは、国が法改正をして、あの手のイエロー物や怪しげな本には「なんちゃって」マーク(仮称)を
付けることを義務づけたら良いと思います。TVのワイドショーなんかも、「画面の右上にこの「なんちゃって」マークが
ついてれば多少のガセネタは、流しても良い。」という風にすれば、お笑い系のノリで番組をもっと楽しめるのではないでしょうか?
(あぁ!くだらんこと、タクサン書いてしまった・・・ おもしろ本、あったらまた教えてください。)
>余裕こいてる人ならではのセリフだっ!感じわる~!
感じわるかったですか? すいませ~ん! (^^;
ところで「こたろう」さん、攻略本は買ったのですか? 高得点争いはもうカベにぶち当たったので
今度は、ゲットするほうに燃えることにしました。 で~、コンパン、パウワウ、ベトベタ~、それから
サワムラーやエビワラー、メタモンといった面々は一体何処にいるのでしょう?
現在112匹ゲット済みです~・・・
>こじろうさん、絶対にポケピン仕様ゲームボーイカラーをゲットしてくれぇ~
一応、応募だけはしました。祈ってて下さい・・・
余裕こいてる人ならではのセリフだっ!感じわる~!
こじろうさん、絶対にポケピン仕様ゲームボーイカラーをゲットしてくれぇ~
「トンデモ本の世界」は、こじろうさんのお気に召さなかったようで残念です。
私自身、「トンデモ本」そのものはいいとして、「と学会」の面々の文章は嫌いです。
偉そうに正論を唱えて、トンデモ本の著者をバカ扱いするのが感じ悪いです。
やだなぁ、こたろうさん。横を向けば、すぐそこにオヤジの私が立っているじゃないですか。
オヤジ道のヴィギナーこたろうさんを、見捨てて行ったりなんかしませんよ~。
ところで、「トンデモ本」読んだんですが、シュールすぎて、笑えませんでした。内容は笑い飛ばしたい
ような話なんですが、「こういった本が何故か売れている。」という、度重なるコメントを読んでいたら
背筋があまりに寒くなりすぎました。
そんなこと、思っちゃうからオヤジなんでしょうか?
あぁ、、、こじろうさんがとっても遠い場所に行ってしまった、、もう追いつけない!
くっそ~、オレも頑張るぞ!せめて20億点めざそう。
あぁ、、、でも、ポケモンピカチュウもやらんとだめだし、、ポケスタ2ができない。
はっ!ポケモン関係のゲームばっかりやってる!
「ミューツー・ステージ」について
すでにポケピンのHPにもでていますが、「ミューツー・ステージ」はミューツーに20回、ボールを
当てると、クリアーになります。(かなりハード!)
しか~し!! こたろうさん、ここだけの話ですが、クリアーしちゃうとボーナス・ステージが「ニャース・ステージ」に
戻っちゃうんですよ、これが!! しかも、クリアーしたところで、大してボーナス・ポイント付くわけでもないみたいなんです。
だ~か~ら~・・・ 「ミューツー・ステージ」をクリアーしそうでしないで、何回もやるっつーのが
一番の高得点につながりそうです・・・
現在の最高得点は・・・ もう、言いません。オヤジのくせに、大人気ないので・・・(ゲット数は90を超えました)
こじろうさん、情報ありがとうございます。でも、わかっていても、実施するのは難しそう。
やっぱ、台ゆらしがポイントかなぁ。とりあえず、精進してみます。
赤台ですが、私自身コツをつかんでないので、なんとも言えませんが、
赤台って「マダツボミ」にボールをシュートするの難しいですよね。
一方、ボールを左右のループに通すのが比較的楽だから、
ゲットモードでなく、進化モードを狙うようにしてます。
ボーナスステージを2ステージクリア出来れば、「6億点」獲得できるでしょう。
ところで、「ミュウツーステージ」にはクリアはないと思います。
時間内にどれだけボールをミュウツーに当てることができるか、ということです。
URL
>青台について、左右のループを勢いよく落ちてくるボールってうまい具合にフリッパーの真ん中に滑り落ちちゃって
>アウトになるんですが、解決方法とかあったら教えて欲しいっす。
エラそうに語るほど、マスターしている訳ではありませんが、私なりの感覚・感想をカキコしてみます。
ループから、ボールが落ちてくる場合、球勢にはニ通りのパターンがあって、フリッパーで打ち上げた球が廻ってくる時と、
フィールド・マルチプライヤー・レーンからはみ出して落ちてくる場合、あるいは打ち上げた玉が途中でUターンして来る時だと
思います。最初の場合はフリッパーのヒットの感じで勢いが大体判断出来るので、やばそうな時だけ、「台ゆらし」を使います。
問題は後パターンの時で、この場合は運を天に任せ、めったらやったら、「台ゆらし」することにしています。
「台ゆらし」左右方向は、通じゃないと、使いこなすのは難しいので、オヤジの私は上下方向のゆらしボタンを、扱いやすいBボタンと
下ボタンに設定して、ゆらしまくっています。
青台ではアウトレーンとリターンレーンのライトを全部点灯させて、スロットモードにするのが極めて簡単なので、ホールドや台ゆらしを
駆使して、スロットしまくって、高得点に結びつけるのが、近道だと思いますが・・・
ところで、私からの質問はふたつ、「ミューツー・ボーナス・ステージ」はどうやると、クリアになるのかな~?
というより、そもそも、クリアーというものがあるのでしょうか?1回もクリア出来ません。(34億点でカベにぶち当たった~)
あと、赤台高得点の出し方、教えてくで~!! ボールが、まるで言う事きかん!!
参考までに任天堂HPのポケピン基本技のURL書いときます。
こじろうさん、狂ってます。そんな得点、わたしには不可能っす。
青台について、聞きたいんですが、左右のループを勢いよく落ちてくるボールって
うまい具合にフリッパーの真ん中に滑り落ちちゃってアウトになるんですが、
解決方法とかあったら教えて欲しいっす。
それにしても33億点かぁ、、、無理!
スーパーゲームボーイについては、ゲームボーイカラー未対応のゲームは結構きれいです。
ゲームボーイカラーは、カラー未対応のゲームは色の付き具合が中途半端で何となく嫌。
でも、カラー対応になると、それはもうキレイキレイ!ゼルダなんて最高です。
もちもん、ポケピンもね。いいよ~とってもいいよ~
お名前: すみません、こじろうどぇ~す!
自分には不釣合いな14億点という高得点に逆上し、ついつい無礼の数々、ヒラに、ヒラに、お許しあれ~!
もう2度とこのようなことがないように気をつけます。まったく馬鹿でした。14億点に逆上するなんて・・・
そう、たかだか、14億点でね~・・・今現在、33億点をクリアしちゃいました。「ピンボールマスター」を
目指してガンバります!! あっ、青台サファリゾーンで、サイホーンとカイロス、ゲットですぅ。
相変わらず赤台は2億点クリアできません。なんでだ~? あと、3段階進化はほとんど、全滅ですぅ。ガックシ・・・
お名前: またまた、またまた、こじろうどぇ~す!
どわっ~はっは~は~~~!!! 聞いて、驚けっ!!! 見て、こけろ!!・・・??
もうオヤジとは、呼ばせないっ!!(えっ? 自分で勝手に言ってるだけだって??)
あ~、「ミューツーボーナスステージの説明求む。」の件ですが、もういいみたいです。自分で見ちゃいました。
そんでもって、得点は、っちゅうと~、な・なんと、1,445,559,550.点だ~い!!
そういえば「こたろう」さん、任天堂のHPに「めざせ!ピンボールマスター!」と銘打って、高得点コンテストの
記事が載ってるんですが、見ましたか? ワシ、応募しちゃおうかな~、万が一、上位20位だったら、特製GBカラーが
もらえるみたいだし~・・・ ぐふふ・・・ どわっ~はっは~は~~~!!(←再び優越感満載の笑いです!)
あっ、どうでも良いけど、やっと「トンデモ本の世界」手に入れました。これから、ゆっくり笑かしてもらうつもりです。
まっ、「こたろう」さんも、無理せず、頑張って下さい。 ぐふふ・・・
お名前: またまた、こじろうどぇ~す!
あんな、憎まれ口を書くつもりじゃなかったのに、「11億点」の文字を読んだとたん、逆上してしまいました。
すんまソン! それで本当は、何が聞きたかったかと言うと、我が家にはGBカラーがないので、振動機能を捨てて、
スーパーゲームボーイⅡでプレイしています。が~、取説を見てると、やたらと、画面がカラフルなのですが、
GBカラーでやると、あんなに綺麗に発色するのですか? はっきり言って、SGBⅡの画面では、赤台はウン○色、
青台はアオミドロ色です・・・
それと、「こたろう」さん、11億点出した、アンタはすごい! オヤジ達の輝く星です!!
あ~ん? 11億点~?!
いい、若い者がゴールデンウィークに「ポケピン」ばっかりやっとるとは、感心しませんな~。休みなら
彼女と旅行に行くとか、会社の発展のため、仕事の下調べをするとか、色々あるでしょう、やることがっ!
まぁ、取り敢えずは、手にしているゲームボーイカラーを机の上において、リラックスすることです。
どうです?肩が張っていたのが、す~っと楽になってきたでしょう?お休み中は「ポケピン」のことなどは
忘れて、ゆっくり、休暇を楽しんでください。 う~~~(←敗北感満載のうめき声です)
ところで「ニューツー(ミューツー?)ボーナスステージ」ってのがあるんですか?心の準備があるので、
どうゆう面なのか、説明求む。
いやっほーい!
予告通りに10億点突破!とりあえず11億点です。
初めて、ニューツーボーナスステージに行き、そこで4,5億点くらい稼げました。
青台での記録なんですが、これまで2億点がやっとの状態だったのでいきなりの躍進にビックリ。
これでまたまたこじろうさんを大きく突き放しましたね。
これからは6面めざして頑張ろうかな。
こじろうさん、ランキングトップおめでとうございます。
あっけなく追いつかれたので内心ショック。こうなったら10億点目指すぞ!
ポケモン集めはそろそろ行き詰まりそうな予感。
全部のポケモン揃えるなんて夢のような話しです。
昨日、本屋にいったらポケピンの攻略本が売ってた。ポケモンの出現場所も全部網羅してそうです。
そうなっては、このポケピンページの存在意義もなさそうですが、マイペースで行きましょう!
ていうか、このページ公開してるわけではないんで、おいらとこじろうさんだけしか見てないかも。
そんで、昨日ポケスタ2買ってみました。
でも、ポケモンの方がまだ終了してないんで遊べる部分が少ないっす。
こじろうさんはポケモンクリアしてるんですか?早く、ミューツーが欲しいなぁ。
とりあえず、ミニゲームの方をやってはみましたが、あまりのシンプルな内容に呆然。
でも、それなりに楽しいっす。
私がアルパインであることがばれちゃったみたいですね。
自己紹介の部分、更新してもUPDATEの印つけなかったのに、こじろうさんチャック細かい!
カーナビですが、会社は社員に対しても安くしないケチな姿勢を徹底してます。
そろそろマイカーを購入するんで、自社のカーオーディオを取り付けるか悩んでる最中です。
DVDカーナビはアルパインが一番人気らしいんで、こじろうさんもお試しあーれ。高いぞ!
喜んでください! 私も、こたろうさんに続き、5.2億点で堂々のランキングトップ入りです!
もう、うれしいから、みんな教えちゃお! え~とですねぇ、青台ヤマブキシティでラプラスを
ゲットですぅ。それから、グレン島でロコンとモンジャラもゲットだぜっ!気分はすっかり、さとしだぜ!
娘の尊敬の眼差しが、痛いこと、痛いこと!わっはっは~!!
また、1歩、カーナビに近づいたような気が・・・ えっ? 全然、しません? そうかな~?!
オヤジ予備兵のこたろうさんへ
サラっと書き込まれて、ムチャ、くやしかったので、マニュアル読んで勝負したら、いとも簡単に、
オヤジとしては破格の3.9億点をマーク! 何だ!あっという間に6億点じゃん!と思ったとたん、
記録は低迷しましたとさ。あ~、めでたし、めでたし!・・・ めでたくなーいッ!!!
なんてったって、死ぬような思いして、エリア2に辿りついた、その瞬間にボール落としてGAME OVERしちゃう
ような奴なんです。私は・・・(ウ~、神様に感謝の心を忘れたのでバチがあたったようです・・・)
ちなみに、青台タマムシシティでストライクとイーブイをゲットしました。タマムシシティは、珍ポケの
宝庫のような所のようです。
ところで、私はあくまでも「こじろう」であって、「こしろう」ではありませんので、悪しからず。
「こしろう」なんて書いてあるから「松本こしろう」かと思いましたよ。まったく・・・ あれ? 幸四郎だっけ?
どうでも良いけど、私以外、誰も書き込みませんね~。「ポケピン」はまだメジャーじゃないのかな?
と言うよりは、この掲示板、ちょっと気持ち的に書き込みづらいのかも知れませんね。まず、覗きずらいし、
それに、どの項にどうやって書き込めば言いか、よく判らない。雰囲気も、常連さんオンリーって感じが、
ちょっとするんですよね、 特に第一印象が・・・ 改善の余地、有り・・・かな?
P.S>就職先、アルパインだったんですか・・・ 私、カーナビが欲しいな~、ただで・・・ モニター役でもいいな~
オ~タック・オヤジ1号の「こじろう」より
わはは、こしろうさん、私をオヤジ道に引き込まないでください。
私は精神年齢が13才のピチピチ(死語)ですからね。
先ほど、得点も6億点を突破しました。ランキングトップだよん。
もう、こじろうさんを大きく出し抜いたっす。ぐふふ。
でも、ボーナスステージ2つくらいクリアすれば、簡単に5億はいくと思います。
こじろうさんも、挑戦してみて。
ピカチュウもめでたくライチュウに進化しました。しびれます。
2億点?!・・・それって、私よりいいじゃないですか!現在199,080,000点でまだ、
一番下のランキングでもがいているってのに・・・ウ~!(←劣等感満載のうめき声です)
2億点もとって、文句言ってたらだめです!子供じゃないんだから!ガキなら3億でも4億でも
すぐに行きますが、わし等は確実にもうオヤジの領域に入っているのです。はっきり言って
反射神経ニブ夫くんになっているのです。あきらめなさい!(キッパリ!)私らは行っても
せいぜい、3億止まりです。(ん~、ポケピカの時のように、またやつ当たりしてるなぁ~)
情報はどんどん使ってください。そのためのカキコです。
尚、青台タマムシシティで「ポリゴン」ゲットです。そうそう、我々は、得点を気にせず
しっかり、ゲットして、進化させて、151匹ゲットすれば良いのですよ。
それがオヤジの生きる道なのです!(←断言!)
それでは、さらばだ~
こじろうさん、情報ありがとうございます。
こじろうさんからのポケモンゲット情報をホームページに載せたいですけど、
いいですか?
あと、おいらの得点ですが、200万点じゃなくて、2億点の間違いでした。
でも、最近ぜんぜん得点更新できないでいます。
お名前: またまた、こじろうどえ~す!
赤台シオンタウンでサンダーをゲット!
下の息子(幼稚園児)のやり方はボールが落ちてきたらやたらと、パタパタするという
方法ですが、これが結構、高得点を生んでいます。
こたろうさんもがんばって、ランキングに名前が入れられると良いですね!
フッ!フッ!フッ!(←優越感満載の笑いです!)
また、いつもの悪い癖で取説を読まずにゲームに突入してしまったので、良く判らない
のですが、とりあえず、私は青台のほうがやりやすいので、青台で勝負しています。
今のところ、最高点は135,792,150点です。(プレイ時間2時間)
一覧表に載ってなさそうなところでは、タマムシシティでミニリュウを、トキワの森で
ピカチュウを、トキワシティでゼニガメをゲットしました。娘がどこぞでピッピをゲット
したようですが、詳細は判りません。
とにかく、ピンボール系は長くプレイするのが一番だと思います。難しい細工はあまり
考えず、ボールを落とさぬ研究をするのが先決だと思います。
フリッパーの反応がかなり鈍いので、早め早めのショットで勝負して、それで
「ポケモンたくさんゲットだぜ!!」 失礼いたしました。 by こじろう
こじろうさんも買いましたか。強い仲間の登場ですね。
是非、情報を提供してください。
でも、ホームページ作ってはみたものの、
オレとっても下手だから全然進歩なしに終了するかも。
得点だって200万いけば良いくらいだし、6面なんて絶対にいけない気がする。
コツが知りてー!こじろうさんよろしく!
知らぬ間に「ポケモンピンボール」の欄を作るとは、ヒドイ人だ。
ということで、じゃじゃ~ん!私も本日「ポケピン」を買わせていただきました。
今日からがんばってプレイしますので、関連情報は今しばらくお待ちください。
ところで、なぜ私がこじろうさんのお姉さんの名前を知っているのでしょう?
答えは・・・
こじろうさんから、3月28日にもらったメール、お姉さんのパソコンから
くれたでしょう?送り主が Ayako Kusano になっていました。
謎ときしてしまえば、どうってこと、ないんですよね~ では、また!
この度、新しく『ポケモンピンボール』に関するページを開設しましたので、
関連情報を募集してます。
お気軽に投稿してください。
このテーマについての発言をどうぞ。
記事一覧に戻る