記事タイトル:ポケモンの裏技教えてください 

書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: やめましょ   
変な言葉はやめましょ

お名前: けんあん   
アメリカ村のいきかたおしえてください

お名前: けんあん   
アメリカ村のいきかたおしえてください

お名前: あかさは   
すあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさた

お名前: 三輪佑作   
ミュウの作り方。「金、銀」
コガネのデパートの前でレポート。デパートの2階へ行く
キズぐすりを1個買う。そしてミュウにしたいポケモン「あらかじめHPを
けずっておく」に使う。そこでスタートボタンとセレクトボタンを同時に押す。
そしてレポートして電源を切る。そして「最初からはじめる」を押す
ウツギ博士からチコリータをもらう。もらったらレポートする。
そうすると、もらったチコリータが幻の、、、、、、、

お名前: soso   
頭がいい人もいますが、頭が悪い人の方が断然多いため、このスレッドを強制終了します。
このことによって生じたいかなるトラブルも、私には一切責任はありません。

お名前: #   
サイクリングロードは怖い

お名前: あ   
アシモフ

お名前: ・   
ココ馬鹿ばっか。特に死ね死ね死ね死ねって連発してたヤツ

馬鹿アホバッカ

お名前: ビスケ   
セレビィーーーーーーーーーーーーー~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ほしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

お名前: h   

お名前: ルギア   
変な事を書くのはやめろ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――(自分も書いた)

お名前: 知ってる人   
あなたはアメリカ村に行きたくな~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~る   

<赤>しか出来ません サントアンヌ号・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・電波が途絶えました

お名前: あああああああああああああああああああああああああああああああああ   
アメリカ村にいけません

お名前: pくん   
しらん

お名前: ゆうおう   
              アメリカ村に行く裏技(赤)
 通信でなみのり・いあいぎりを覚えているポケモンを交換する。サントアンヌ号は出航させない。なみのりが使えるまで進める。サントアンヌ号の所でなみのりして、岸に行く。荷台があるからその前でセレクトを一回押す。バグってアメリカ村に行けるかも・・・・・・。

お名前: チュパカブラ   
誰かなんかいえよ

お名前: かぷとぷちゅ   
裏店の出し方
トキワかニビのクサムラに行く(メニューのポケモンで上から2番めをタイプ1みず・・のポケに
してから)んで道具の上から14番目でセレクト21回以上おせ(^-^);
それでそく戦え!!んで戦闘にはいったら即ポケモン入れ替えで、みずポケのとこでA一回おす
すると道具、ポケモンがバぐるバぐった道具をうる、そうしたらその店の売ってるものもバぐる
あとはすきなだけ商品を買え(シゲルとかかいがらばっぢ(←ぢです)ひよこ、たまご、????、
ポケモン図鑑、オーキドはかせ、などがうってる)←マジです

お名前: なぞの人   
金銀なんだけど,確かポケモンセンターのボックスの前にたって,増やしたいポケモンを先頭にして,適当なポケモンを2番目にしてから,先頭のポケモンをボックスに預けて,「ボックスをかえる」を押して「でんげんを切らな,,,,,,」のとこできると手持ちとボックスにポケモンが1ぴきいるはず

お名前: ゆきだるま   
戦っていても、攻撃をくらわないポケ!!!!

1,まず、まだつぼみを捕まえる。

2,そして、ふしぎなあめでレベルを50にする。

3,ここからは、何も使わずにレベルを80にする。

4,そして、マサラタウンで母に話す。

5,それから、レポートをして電源をす

6,1時間後電源をつけて、戦ってみたら!!!!!!!(ё_ё)

お名前: ゆきだるま   
戦っていても、攻撃をくらわないポケ!!!!

1,まず、まだつぼみを捕まえる。

2,そして、ふしぎなあめでレベルを50にする。

3,ここからは、何も使わずにレベルを80にする。

4,そして、マサラタウンで母に話す。

5,それから、レポートをして電源をす

6,1時間後電源をつけて、戦ってみたら!!!!!!!(ё_ё)

お名前: きんたま   
ちんちんまんの出し方(さいきょう) (金銀だけ)

1,コイキングを捕まえちんちんの名前にする
2,コイキングの名前をまんにかえる
3,そしてステータスを見るとちんちんまんになる(なんでもおぼえるきんたまおぼえている)

ポケモン増殖やれ。アイテムもたせて

お名前: マスター   
マスターボールの作り方、誰か教えて~(金銀)

お名前: マスター   
マスターボールの作り方、誰か教えて~(金銀)

お名前: 仮面の男   
251あつめる裏技、まずポケモンを10匹集め練る、そしたらバッジを1こあつめる、そして、セーブを消す、そして、できあがりです、おんは、かえせよ

251あつめる裏技、まずポケモンを10匹集め練る、そしたらバッジを1こあつめる、そして、セーブを消す、そして、できあがりです、おんはかえせよ

251あつめる裏技、まずポケモンを10匹集め練る、そしたらバッジを1こあつめる、そして

だから書いてあるって。

お名前: アメリカ村   
行きかたを教えてクダサ~~~~い

お名前: ミュウ   
どうせ裏技だろ

私、仮面の男です、私、光るポケモン全部、もってます、なんでもきいてください

お名前: こpじょp   
                                                                                                                                                                                                                                              自慰いい言い言い言い言いいい                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     金銀のミュウツーなんて出てこなかった。                                                                                                   

お名前: 天才   
鋸dsぴうfはウィ終えjgdsl;あい終えwんh98gf                                                                                                                                           ミュウ                                                                金銀のミュウツーのだし方 破壊の遺伝子をある少年に持っていく。そしたらハナダの洞窟からミュウツー出てくる。 しかもレベル100で攻撃など全部999!!!!!!!!!!(聞いた話だからガセネタかもしれないよ~~~~~)

鋸dsぴうfはウィ終えjgdsl;あい終えwんh98gf                                                                                                                                           ミュウ                                                                金銀のミュウツーのだし方 破壊の遺伝子をある少年に持っていく。そしたらハナダの洞窟からミュウツー出てくる。 しかもレベル100で攻撃など全部999!!!!!!!!!!(聞いた話だからガセネタかもしれないよ~~~~~)

鋸dsぴうfはウィ終えjgdsl;あい終えwんh98gf                                                                                                                                                                                                                       ミュウ                                                                金銀のミュウツーのだし方 破壊の遺伝子をある少年に持っていく。そしたらハナダの洞窟からミュウツー出てくる。 しかもレベル100で攻撃など全部999!!!!!!!!!!(聞いた話だからガセネタかもしれないよ~~~~~)

鋸dsぴうfはウィ終えjgdsl;あい終えwんh98gf                                                                                                                                                                                                                       ミュウ                                                                金銀のミュウツーのだし方 破壊の遺伝子をある少年に持っていく。そしたらハナダの洞窟からミュウツー出てくる。 しかもレベル100で攻撃など全部999!!!!!!!!!!(聞いた話だからガセネタかもしれないよ~~~~~)

全部見ればアメリカ村の方法載ってるよ。

お名前: アメリカン   
アメリカ村への行き方教えてください。(絶対に!!)

お名前: セレビー   
慎吾さん教えて

え~。

お名前: オタチ   
金ので,レベルを百にする裏技知ってる人教えて下さい!

もなもなさん、やってみてください。

お名前: もなもな   
アメリカ村って緑じゃ行けないの?

お名前: もなもな   
アメリカ村って緑じゃ行けないの?

できたかな~?

1,ミュウを先頭にする。道具の14番目にまんたんのくすりをおく。2,メニュー道具を開いてまんたんのくすりでセレB、B。3,お月見山でピッピガ出たらポケモンのところでaボタン。(ピッピになる。)4,にげる5,金銀に送るとセレビィになる。ピッピ以外のポケモンがでたらまた2をやる。

できたんですか、kkkさん?

お名前: kkk   
アメリカ村に行く裏技1匹でやったら最初がアネデパミ(LV、HPすべて0)になって失敗しました。うごくたびにポケセンに戻されます。

お名前: くそ   
セレビィの作り方おしえて

お名前: チャイ   
セレビィの作り方を教えてください

お名前: チャイ   
セレビィの作り方を教えてください

赤緑と通信ケーブルが必要です。もっているなら、おしえてほしいとかきこんで。(セレビィよ~ん。)

お名前: わたるん   
セレビィの作り方しってる人教えて

お名前: 灼実勺爵   
ミュウのつくりかたしってるん

ミュウのことを言っているんですが。いちおーセレビィの出し方しってるけど。しりたい?

お名前: みに   
セレビーどうやってゲットするの?

お名前: みに   
セレビーどうやってゲットするの?

ミュウの裏技知りたい人教えてと書き込んでね。

お名前: ピカピカ   
話し盛り上げろー

これ、つけるのわすれてた。

けつばん、アノ最強。さんありがとうございます。

お名前: けつばん、アノ”これ最強。   
ポケモンを光らせる裏技でーす。(金銀でしかできません。それに私、12才です♪)
①コガネで、一番目に空を飛ぶポケモン、2~5番目はなんでもよい、6番目に赤いギャラドス
を用意する。
②2~6のポケモンを預ける。
③パソコンから光らせたいポケモン(次に進化できるポケモン。)を一匹出す。
④虫取り大会に出る。
⑤出場したら、すぐにもどって「やめますか?」ときかれたら、「いいえ」にして空を飛び、
コガネに行く。
⑥2番目のポケモンを預ける。(光らせたいポケモン)
⑦大会に戻って、「やめますか?」と言われたら「はい」にしてポケモンを返してもらう。
⑧なんと、みてみるとポケモンが光ってます!!。

ポケモンを光らせる裏技でーす。(金銀でしかできません。それに私、12才です♪)
①コガネで、一番目に空を飛ぶポケモン、2~5番目はなんでもよい、6番目に赤いギャラドス
を用意する。
③パソコンから光らせたいポケモン(次に進化できるポケモン。)を一匹出す。
④虫取り大会に出る。
⑤出場したら、すぐにもどって「やめますか?」ときかれたら、「いいえ」にして空を飛び、
コガネに行く。
⑦大会に戻って、「やめますか?」と言われたら「はい」にしてポケモンを返してもらう。

を用意する。
④虫取り大会に出る。
コガネに行く。

お名前: リザツボミ   
リザツボミって知ってます?

お名前: エリオね亜   
ウmKgpぅんむt期yhべ@s歩5期tbsd:むぢゅmtcん、hkんjv、kぼfbgmdそいhmんぢjちぃmn

お名前: エリオね亜   
ウmKgpぅんむt期yhべ@s歩5期tbsd:むぢゅmtcん、hkんjv、kぼfbgmdそいhmんぢjちぃmn

お名前: 暴走族   
コラッタをリザードンにかえるうらわざぁ?教えてやるぜぇ。コラッタだけもって道具の7番目でセレ11かいおしてB二回でキャンセル。戦闘、ポケモンコマンドのコラッタでaボタン。にげろぉ。リザードンになってるぜぇ。<かもな>多分できるぜぇ。俺がやったら出来たぜぇ。やってみろぉ。

伝説のポケモンカイザーの作り方知りたい人メールしてください!

伝説のポケモンカイザーの作り方知りたい人メールしてください!

お名前: て言うかー   
セレビィ持ってる
どくどく げんしのちから ソーラービーム サイコキネシス

お名前: て言うかー   
セレビィ持ってる
どくどく げんしのちから ソーラービーム サイコキネシス

お名前: うううーーーーー   
コラッタをリザードンに変える
         裏技知ってますか

お名前: 糞   
オイオイ
オマエガシネ

お名前: バンギラス   
僕の友達ムカムカ持ってるよ。トレ―ナ―殺してポケモン奪うんだって。

お名前: ウンチクン   
ウンチを出す裏技教えて~~。

お名前: ウンチクン   
図鑑を全て埋める裏技教えて下さ~~い。

お名前: ホウオウ   
慎吾さん、それ裏技じゃないじゃん。

お名前: マキシ―ム   
慎~吾さ~ん。あな~ただ~れで~すか?

お名前: 慎吾   
マスターボールの作り方はコガネのラジオ塔のナンバーくじみたいので3けた全部合わせればマスターボールもらえるってわけ(確率少ないけど)

お名前: 慎吾   
マスターボールの作り方はコガネのラジオ塔のナンバーくじみたいので3けた全部合わせればマスターボールもらえるってわけ(確率少ないけど)

初回版の赤でしか出来ないよ――――。1,友達からいあいぎりをもったポケモンをもらう。2,船のイベントを無視し、マチスをたおす。3,波乗りを覚えたポケモンをもらう。4,キョウを倒す。5,チケットを拝見する船乗りの前でセ―ブする。6,波乗りで船の裏側に行きトラックを見つけ、その前でセレクトをおす。7,そうするとばぐり出し、しばらくするとアメリカ村にいける。

お名前: アメリカ村   
アメリカ村に行く方法教えてくださいーーーー

お名前: めろこ   
アメリカ村ってどうやっていくんですか!?やり方教えてください!!!

ここはいいところだと思う。

どうゆう意味、もく。きまのって何?バカヤロ―。

お名前: もく   
きまの

前作でね。

<レベル100裏技>1,100にしたいポケモンを一番上にする。2,道具の7番目でセレクト7回押し、B2回でキャンセル。3,戦闘、いらない技でAボタン<技が変わる>。4,そのまま殺す。<ア―メン>5,レベルが100になる。<4で逃げると技が変わる裏技になる<かもね>。

お名前: ルギア<元ホウオウ>   
何でもショップ<前作>                                 1,道具の14番目でセレクト、B、B。2,野生と戦闘。3,いらないポケモンでAボタン。4,逃げる。5,ショップへ行く<ここまでメニュ―は開かない>。6,ばぐったアイテムを売る。すると、いろいろなアイテムが売っている。7,買った後もう一度4までしてバグを直す。ってとこです。

溶かすなんて凄いぜ

あんたら、話聞いてんの?

お名前: おいい;おぉ、おyfykじぇみう   
ミュウをとかす方法しってるよ~~~

1、まずポケモンセンターのパソコンの前に行く。

2、どうぐの14番目の道具の上でセレクトボタンを連打する!(10回ほど。

3、そしたらパソコンを開いてマサキにアクセスする、

4、んでボックスを変えるを選択して。

5、レポートの途中にBボタンとAボタンを同時におす!

6んでそのあとすぐでんげんをきる!

7、そしたらなんでかミュウがとけてるがめんが見れる

8最後にこれは全部のバージョンでできるよ~~~ バグんないし~~~~~

お名前: ぱぱぱ   
ホントダヨ!

お名前: おいい;おぉ、おyfykじぇみう   
ミュウをとかす方法しってるよ~~~

1、まずポケモンセンターのパソコンの前に行く。

2、どうぐの14番目の道具の上でセレクトボタンを連打する!(10回ほど。

3、そしたらパソコンを開いてマサキにアクセスする、

4、んでボックスを変えるを選択して。

5、レポートの途中にBボタンとAボタンを同時におす!

6んでそのあとすぐでんげんをきる!

7、そしたらなんでかミュウがとけてるがめんが見れる

8最後にこれは全部のバージョンでできるよ~~~ バグんないし~~~~~

お名前: おいおい   
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

お名前: 常田   
ほかにない

初期版の赤でしかできません。

アメリカ村に行く方法教えてあげようか?

アメリカ村に行く方法知ってる?

お名前: ほー   
アメリカ村の行き方教えて-!

お名前: ココイチ   
赤のカセットでの話し。サントアンヌ号のトラックって意味あるの?なんかそこから べつな場所にいけるときいたんですが?

お名前: あ   
gfrdf

お名前: ポケ   
裏技知ってるけど書くのめんどくさい。

お名前: ポケ   
裏技しってるけど、書くのめんどくさい。

お名前: 鉛竹   
(金銀の裏技)
あまり役に立たないのですが、
前作(赤・緑・青・ピカチュウ)に、金・銀(クリスタルは無理)のポケモンを交換できる裏技です。
ただし、火・木・土曜日(虫取り大会の日)にしかできません。
準備は、手持ちポケモンの1匹目に、「そらをとぶ」を覚えているポケモンにしてください。
手持ちポケモンの2~5匹目は、何でもいいです。
手持ちポケモンの6匹目は、前作に送りたい金銀のポケモンにしてください。
まず、自然公園の入り口(コガネ側)のパソコンで、2~6匹目のポケモンを上から順に預けてください。
次に、№1~151の(前作に送れる)ポケモンを引き取ってください。
そのあと、虫取り大会に参加してください。参加してすぐにゲートに戻って、
「いいえ」を選択(Bボタンを押)してください。そのあとに、「そらをとぶ」でコガネシティに行ってください。
ポケモンセンターのパソコンで、№1~151の(前作に送れる)ポケモンを預けてください。
また、自然公園入り口に行ってください。そして、大会をやめてください。
なんと、手持ちポケモンに変なポケモンがいます。
姿は前作に送れるポケモンで、能力は金銀のポケモンです。これを、
タイムカプセルで前作に送り、前作で育てやさんに預けると、バグポケに変わっています。
ですが、金銀クリスタルに送ると、なぜか金銀クリスタルの普通のポケモンにもどっています。

--------------------------------------------------------------------------------
お

お名前: 鉛竹   
(金銀の裏技)
前作(赤・緑・青・ピカチュウ)に、金・銀(クリスタルは無理)のポケモンを交換できる裏技です。
準備は、手持ちポケモンの1匹目に、「そらをとぶ」を覚えているポケモンにしてください。
手持ちポケモンの6匹目は、前作に送りたい金銀のポケモンにしてください。
まず、自然公園の入り口(コガネ側)のパソコンで、2~6匹目のポケモンを上から順に預けてください。
次に、№1~151の(前作に送れる)ポケモンを引き取ってください。
そのあと、虫取り大会に参加してください。参加してすぐにゲートに戻って、
「いいえ」を選択(Bボタンを押)してください。そのあとに、「そらをとぶ」でコガネシティに行ってください。
ポケモンセンターのパソコンで、№1~151の(前作に送れる)ポケモンを預けてください。
また、自然公園入り口に行ってください。そして、大会をやめてください。
姿は前作に送れるポケモンで、能力は金銀のポケモンです。これを、
タイムカプセルで前作に送り、前作で育てやさんに預けると、バグポケに変わっています。
ですが、金銀クリスタルに送ると、なぜか金銀クリスタルの普通のポケモンにもどっています。

--------------------------------------------------------------------------------
お

お名前: セレビィ   
セレビィのつくりかたおしえろー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!にくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにく

お名前: 曇りのち晴れ   
絵に出羽真お読み身と上輪も横手根のリラ゜絵輪尾根ら読みと出羽

お名前: おおおおおおおおおー^^-   
うらわざおしえて

お名前: おおおおおおおおおー^^-   
うらわざおしえて

お名前: 俺   
ある門手

お名前: やみ   
アカデネパミしってます用意するポケぽりごんいえらないぽけもん。タマムシの横の草むらで
どうぐ13番目でセレクトbbそれでポケモンが出たらいらないぽけもんでaできあがり

お名前: プー餐   
ぼくの正体プーさん世界でプーさん世界のプーさん食べるんだー。だけどやっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・肉・肉・肉

ぼくの正体プーさん世界でプーさん世界のプーさん食べるんだー。だけどやっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・肉・肉・肉

お名前: ぷーー産   
ぼくのしょうたい+ぷーーーさんせかいでぷーーーーさんせかいのぷーーーーーさんたべるんだーー。だけどやっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・肉ー肉ー。

ぼくのしょうたい+ぷーーーさんせかいでぷーーーーさんせかいのぷーーーーーさんたべるんだーー。だけどやっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・肉ー肉ー。

お名前: るぎあ   
これは、やってみると面白いです。
古いカセットでグレンに行きます。
カギを持っていない状態で、ポニータとかがいる家のドアに向かって、話しかけます。
そして、板の所から、なみのりをして、すぐに海から上がります。
そして、すぐにポニータとかがいる家に向かって、また話しかけます。
そうするとなぜか、家の屋根の上にオヤジが立っているんです。
(バクるわけじゃないので、何回もできます。)

お名前: nezo   
だれか光るポケモンの作り方おしえて

お名前: ポリゴン   
jdhふぃうゆいryfs

お名前: やまだゆうじ   
マスターボールの作り方教えて下さい。

お名前: セレビィもってるよ   
セレビィほしい人

お名前: myu羽   
おまえらデタラメいれるなーーーーーーーーーーーー
コノホームぺージツブシテヤルゾ

お名前: myu羽   
おまえらデタラメいれるなーーーーーーーーーーーー
コノホームぺージツブシテヤルゾ

お名前: ?ナナミン?(‘;‘)    URL
  カイザーの作り方
 カイザーは155匹目のポケモン
1 カイリュウとリザードンをレベル80とHPを一緒にして、その
 2匹だけをマサキの所に持って話しかける。
2 顔はリザードンで、体がカイリュウ!!
 技は、名前も無くて、全部、一撃必殺技なのだぁ~~~!!

お名前: カイザー   
カイザーの作り方知らない?

お名前: ぽけもん   
あかいセレビイどうやつてつくんの・・・・・・

お名前: AYAME   
アデネパミ知ってるけど忘れた。

お名前: ポケモン!   
簡単に普通のポケモンを光ポケモンにするやり方教えてー
(虫取り大会無しで!)(>_<)!

お名前: ノア   
ねーねー アデネパミとかいうポケモン知りませんか

ねーねー カスミってかわいくないか

お名前: ノア   
ねーねー アデネパミとかいうポケモン知りませんか

ねーねー カスミってかわいくないか

お名前: ぴちゅ~^^   
虫取り大会を使わない光るポケモンのつくりかた教えて!!

お名前: ぴちゅ~^^   
 光るポケモンの作り方で、虫取り大会 を使わないやりかた知ってます?             だれかしってたらおしえて!!

お名前: ピッピ   
金銀の100Lvの裏技教えてください。

お名前: ぶひ   
セレヴィは金のはっぱ~とかいうのではできません。(実際やったけどできなかった)セレヴィはコード改造によってでしか手に入りません。ミュウはタマムシデパートにての裏技以外はバグミュウで図鑑に記録できないし交換もできません。本物のミュウはタマムシが~とかいう裏技で手に入りますが、ややこしく、マスターボールが必要です。(マスターボールをだす裏技もあります。)

お名前: たsか   
図鑑を250匹集められる裏技を、おしえて!!

お名前: カトウ   
セレビィの作るウラワザ教えてください。

お名前: ウィン   
レベルを下げる裏技(これは前作の裏技です)
1、まずレポートを書く
2、次に道具を8個持ってレベルを下げたいポケモンを先頭に置く
3、道具の8番目でセレクト押しながらBを2回押す
4、草むらで戦闘開始でいらない技でセレクト
5、戦闘に勝ったら下がると思う(下がってなければごめんなさい(~o~)

お名前: ミュウツー   
金銀の裏技だれでもいいから教えてください

お名前: ppp   
道具の上から7番目で、セレクトを押したままBを押し、戦闘で、どれでもいいので、技をひとつ選び、セレクトを押し、(左上に右向き矢印が出ると成功)倒す。やりすぎるとバグル。 

お名前: ますたー   
100LVのとき10000くらい経験値をためてパソコンに入れると能力が上がっている

お名前: ますたー   
100LVのとき10000くらい経験値をためて

お名前: 雨樹真珠   
セレビィかミュウを作る裏技。↓きけんじゃないよ
用意*金、銀の葉っぱ、ルギア、ホウオウ。
1、ルギア、ホウオウに金の葉っぱ銀の葉っぱをもたせる。
2、育てやさんにルギア、ホウオウをあずける。
3、数日たったらウバメの森の祠にいく!
(((できるかもね)))

お名前: 翔   
光らせるやったら、・・・・・・

お名前: 救急ワンワン2号   
「やんないほうが、身のためです。」さんへ。

タイトル画面で上・セレクト・Bをやることを「リセット」といいます。
ポケモンの説明書にも記載されています。

お名前: やんないほうが、身のためです。   
やってはいけない!!!
タイトル画面(始めの)で上+セレクト+Bで、、、、、!!
しつもんがでたら、(はい、いいえ)いいえを
おした方が、身のためです。!!

お名前: 村健   
クルーザー発見!!!
まず、クチバにいく。そしたらほとんどの人はサント・アンヌ号出港させてしまうけど、出港させてはいけない!サント・アンヌの中に秘伝マシン01(いあいぎり)があるけど、ほかのポケモンから「いあいぎり」を覚えたポケモンを送ってくる。あと、「なみのり」を、覚えたポケモンも送ってくる。そしたら、あとは普通に進む。キョウを倒したら、「そらをとぶ」で、クチバまで戻る。そしてサント・アンヌ号の前の橋まで行く。あとは右に「なみのり」をすれば、クルーザーがある!

お名前: ポケモン   
金曜日にリセットをすれば何回でもナンバーをかえられる。

お名前: 100LV方   
まず一番上に100LVにしたいポケモンをおく道具の7番めでセレクトBB
くさむらでポケモンとたたかいらないわざのところでセレクトをおす(わざがかわる
けどきにしない)そのままたたかう、たたかったあとポケモンのLVが100LVに
なっている。

お名前: 100LV方   
まず一番上に100LVにしたいポケモンをおく道具の7番めでセレクトBB
くさむらでポケモンとたたかいらないわざのところでセレクトをおす(わざがかわる
けどきにしない)そのままたたかう、たたかったあとポケモンのLVが100LVに
なっている。

お名前: あん   
波乗りピカチュウの作り方 
ピカチュウ1匹と、あと誰でもいいから五匹つれてくる。
ピカチュウを1番上にする。
シオンの姓名判断氏のところに行く。
道具の14番目ぐらいのとこで、セレクト、B、B。
姓名判断しに声をかける。
選ぶときピカチュウを選ぶ。 
そしたらバグル。
シェルダーになるまでくりかえす。
なったら波乗りを覚えさせて、セレクト、B、Bをくりかえし元に戻るまでする。
(赤、緑など古いカセットで)

お名前: 救急ワンワン2号   
(金銀の裏技)

お名前: おーm   

お名前: もりや   
なんでもいいなら、おしえます。 金銀バージョンならできます。 まずどこでもいいから、ポケモンセンタ―にいきます。 そして、パソコンの前で、レポートします。そして、増やしたいポケモンを、預けます。ボックスを変えるとき、「前のレポートに、 『上書きしてもいいですか、』の、での所で、電源を、切ります。これで、電源を、入れると、ボックスの中に、あずけたポケモンが、入っています。 後、電源を、入れると、手持ちのポケモンが、そのままになっています。

お名前: セレビィ   
題名のとおり、なんでもいいですから教えてください。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL

記事一覧に戻る