雑誌取材&料理紹介


1992『HANAKO』マガジンハウス
1993『EATS』光文社
『カジュアルParty Book』朝日新聞社
1994『marrie claire』中央公論社
『大人のためのバースデイBook』朝日新聞社
1995『OZON』リビングデザインセンター
『LA』オルビス化粧品
1996『幼稚園ママ』朝日新聞社
『Como』主婦の友社
『料理人になるには』ペリカン社
『ゼクシー』リクルート社
『四季の味』ニューサイエンス社
『Saita』芝パーク出版社
『DIME』小学館
1997『ラ・セーヌ』学研
『GQ Japan』中央公論社
『別冊Saita・野菜レシピ』芝パーク出版社
『LEE』集英社
『DREAM』どりーむ編集局
『HARU』主婦と生活社
『Saita』芝パーク出版社
『自由時間』マガジンハウス
『すぐれもの料理道具』日本文芸社
1998『TokyoSanta』婦人画報社
『メイプル』集英社
『ビジネスサポート』東京商工リサーチ
『クロワッサン』マガジンハウス
『おかずのクッキング』テレビ朝日出版
別冊レタスクラブ『TonTon』SSC出版
『good house Keeping』日経ホーム
『FIGARO Japon』TBSブリタニカ
1999『At Table』マニュライフセンチュリー生命
『TANTO』集英社
『MORE』集英社
『マフィン』小学館
別冊レタスクラブ『tonton』SSC出版
『パシフィック フレンド』英文政府広報グラフ誌
『At Table』マニュライフセンチュリー生命
2000『And now』秋田タウン情報誌
『マフィン』小学館
『Saita』芝パーク出版社
2001『毎日が発見』(株)ファンケルグループ
2002『ベスト ギア』徳間書店
『美しい きもの』アシュット婦人画報社
『はーもにー』日本石油ガス
『ナトラ』ニューズパブリッシング
『Tokyo Walker』角川書店
2003『DIME』小学館
『Tokyo Walker』角川書店
『Chiba Walker』角川書店
『別冊 レタスクラブ』SSC出版
『飲食店 経営』商業界
『HANAKO』マガジンハウス
『Oggi』小学館
2004『NATSUKO』TBC出版
2005『月刊専門料理』柴田書店
『3分 クッキング』日テレ出版
『エル・ア・ターブル』婦人画報社
2006別冊レタスクラブ 『おかず365日』パートT SSC出版
別冊レタスクラブ 『おかず365日』パートU SSC出版
LEE別冊 『野菜の元気食堂』集英社
LEE別冊 『お弁当の知恵』 集英社
LEE別冊 『パスタの絶品』 集英社
LEE別冊 『肉料理の百変化』集英社
『プラスマガジン』ソフトバンク社
2007『キナリ』 生協パルシステム社



FIGARO