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「24時間営業で年中無休。」
ということは、'95年9月開店から今まで一瞬も閉店することなく、ずう〜と営業して
いることになる。本当にごくろうさんである(店に対して)。
もちろん、正月も元気よく開店している。
今年'99年もこの牛丼屋で幕をあけ、これで4年連続年越しバイトになってしまった。
というのも、正月は時給がかなりUPするので、ついつい入ってしまうのだ(悲しい)。
毎年、大晦日の夜22時に入る。普段は22〜0時の時間帯は忙しいけど、大晦日の夜
は年が越すまではけっこうヒマ。ヒマをもてあまして、1年ってすぐやな〜とか考えて
いたら、いかん!このままではすぐにオッサンになってしまうということに気付い
た。実際、男性従業員の中ではオーナーに次いでの年齢で、店長にいたっては5つも年
下だ。すでに、オッサンなのかもしれない・・・。
誰でもいずれオッサン、オバハン、じいさん、ばあさんになるのだからと開き直って、
0時10秒前から心の中でカウントダウンすることにした。
じゅう、きゅう、はち、なな、ろく、ごお、よん、さん、にい、いち、ぜろ!
99年が始まった。
でも、1分前と何が変わったのだろう?
よくわからん。
ただ、今年も確実にオッサンに一歩近づくことだけは確かである。
2000年の正月はどうしてるんかな。