[リストへもどる]
一括表示
タイトル野幌森林公園
記事No2356
投稿日: 2025/05/10(Sat) 09:37
投稿者koen
ご無沙汰しております。
相変わらずお元気のようで何よりです。
今年4月から完全な自由の身になりしかも北海道博物館、開拓の村には無料で入館出来るようになりました。(笑)

先日天気が良いので野幌森林公園内を散策しておりました。
瑞穂池園地付近の合流点で休憩していると同年代の自転車の男性が話しかけて来て、園内で行者ニンニクを探しているが何処に有るか知らないかとのこと。
ここは公園内で山菜といえども採取禁止ですよと注意すると、ニコニコ笑いながらみんな取っているので全然心配無いですよとの返答。

いや〜噂には聞いていましたが「みんなで渡れば怖くない」レベルの人が公園内には多いのだと実感させられました。

タイトルRe: 野幌森林公園
記事No2357
投稿日: 2025/05/10(Sat) 15:56
投稿者JAJA
koenさん、ご無沙汰しております。お互い元気で何よりでございます。

おおそうでしたか!長年の勤務お疲れ様でした。
じつはもうちょっとご年配の方かと思っておりました。大変失礼いたしました。
年齢的にはご高齢者枠となりましたが、私達の中のイメージは少しお若くなりましたよ。おめでとうございます。

山菜採りはトド山口に行けば必ずいます。私達は特に気にしていません。
ふれあい交流館の人に見つかった時は採った山菜を全部置いて行ってくださいと言われるみたいです。
山菜って何をそんなに採っているのか、いつも気になりますが聞いた事はありません。

森の散策は今が一番良い時期です。
そのうち虫で虫で嫌になる日がきっとやって来ますよ。ダニもいるので要注意です。
そのうちどこかでお会いするかもしれませんね。

タイトルRe^2: 野幌森林公園
記事No2361
投稿日: 2025/05/11(Sun) 17:02
投稿者koen
返信ありがとうございます。

何かイメージ?で凄い年寄りに思われていたようですね(笑)
グチパパ世代より一回りくらい下です。

これからは虫の季節ですね。
しっかり「パワー森林香(赤色)」携帯で行く予定です。

> そのうちどこかでお会いするかもしれませんね。
はい、今度それらしい2人連れを発見した場合には聞こえない程度に
「JAJA JAJA」と口ずさみながらすれ違う事といたします(笑)

タイトルRe^3: 野幌森林公園
記事No2363
投稿日: 2025/05/11(Sun) 18:20
投稿者JAJA
ブツブツと何か独り言を言っているとても危ない人がいると噂になるかもしれませんね。
とりあえず他人のふりをしておきます。

山のではないですけれど坂口さん世代の方がブログを止めたりすることが多くなってきました。寂しいですね。
次の世代は私達ですね。たいしたことはしていないのに歳だけは取っていきます。
コツコツと今できることを楽しんでいきましょう。