GLN 食而健康「松館しぼり大根」

オリエンテーション

△「松館しぼり大根」に合う料理
@かけそば類にかける
 かけそばに、大さじ2杯のしぼり汁をかけて食べます。
 
A海の幸のタレとして
 イカ刺のほか、ホタテやカキなどに、醤油で味付けしたしぼり汁をタレにして食べます。
 
B湯豆腐にも最適
 湯豆腐や、湯通ししたハタハタ・タラなどに、醤油で味付けしたしぼり汁をかけて食べます。
 
C「おろし」として食べる
 焼きサンマやイワシ、ナメコやサモダシなどの茸、天ぷら、野菜のおひたし、ステーキなどに、 醤油で味付けしたしぼり汁か、おろしたままのしぼり大根を添えて食べると美味しいです。

[次へ進んで下さい]